Социальные программы регионов под защитой «Пеноплэкс»

29.03.2016

Социальные программы регионов под защитой «Пеноплэкс»

Один из крупнейших российских производителей строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров, компания «ПЕНОПЛЭКС», расширяет свое участие в региональных программах по реконструкции и модернизации школ и других социальных объектов.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» приняла участие в региональной программе реновации учебных заведений, инициированной губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. В рамках программы на прошлой неделе было выделено 70 миллионов рублей на реконструкцию школ и средних учебных заведений Киришского района.

Первым из средних учебных заведений, реконструированных в рамках программы, станет Политехнический колледж в Киришах. Компания также активно участвует и в социальных программах других регионов. В частности, «ПЕНОПЛЭКС» принимает участие в строительстве и реконструкции детских садов, школ, средних и высших учебных заведений Москвы и Московской области, среди которых можно особо отметить реконструкцию Высшей Школы Экономики и исторического здания музыкальной школы им. Гнесиных.

В обоих случаях для утепления зданий применялись высококачественные теплоизоляционные плиты производства компании «ПЕНОПЛЭКС». При этом, для теплоизоляции монолитной конструкции пола первого этажа зданий использовались специальные высокоэффективные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®, которые позволяют создать жесткий, легкий, влагостойкий и непрерывный теплоизоляционный слой.

Монтаж эффективной высококачественной теплоизоляции позволяет добиться существенного повышения энергоэффективности реконструируемых объектов, и в дальнейшем - снижения расходов на отопление при их эксплуатации до 40-60%. Именно эффективная теплоизоляция реконструируемых объектов является одним из ключевых моментов строительных работ.

«Ежегодно наша компания участвует в строительстве и реконструкции сотен социальных объектов в различных регионах нашей страны, - комментирует Иванов Кирилл Робертович, коммерческий директор компании "ПЕНОПЛЭКС". - Мы стараемся участвовать во всех региональных и федеральных программах по реконструкции и строительству социальных объектов, и с каждым годом объем нашего участия в них только увеличивается. Реконструкция Киришского Политехнического Колледжа особенно приятна и важна для нас, так как он выпускает профильных специалистов, многие из которых идут работать именно к нам».