Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
05.12.2018

Снижение затрат для будущих арендаторов

Снижение затрат для будущих арендаторов В Ставрополе кровля торгового центра на углу ул. Серова и Севастопольского пер. обустраивается с помощью высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® Кровля из экструзионного пенополистирола.

 ПЕНОПЛЭКС®  позволит в будущем значительно сэкономить затраты арендаторов на поддержание комфортного микроклимата в торговом центре. Он основательно защитит верхнюю часть здания от потерь тепла, и посетителям торгового центра всегда будет тепло и уютно. Экструзионный пенополистирол отличается великолепными теплозащитными свойствами, его коэффициент теплопроводности (0,034 Вт/м*К) — один из самых низких среди утеплителей. Крыша торгового центра выдержит любую снеговую нагрузку, в том числе и обильные снегопады с последующим толстым покровом из тяжелого мокрого снега во время оттепели. Прочность экструзионного пенополистирола составляет 0,15–0,30 т/м2, что и позволяет сделать такой уверенный вывод.

Короткая, но беспокойная зима в Ставрополе проходит с температурными перепадами, которые не лучшим образом влияют как на здоровье людей, так и состояние строительных конструкций. Однако ПЕНОПЛЭКС® проявляет завидную стойкость к высоким и низким температурам, а также резким температурным изменениям. В ходе испытаний на долговечность в НИИ Строительной физики материал подвергли циклическому температурно-влажностному воздействию. Один цикл включал двукратное понижение температуры до – 40°С, которое чередовалось с нагревом до + 40°С и последующей выдержкой в воде. На протяжении 90 циклов теплопроводность ПЕНОПЛЭКС® оставалась неизменной. А долговечность ученые определили как 50 «условных лет эксплуатации».

ПЕНОПЛЭКС® остается эффективной теплоизоляцией и зимой, и летом. В морозы надежно защищает помещения от холода, в знойную погоду хранит прохладу.


Возврат к списку