Склад в Кирове возводят с материалами компании «ПЕНОПЛЭКС»

08.09.2021 Склад в Кирове возводят с материалами компании «ПЕНОПЛЭКС»

Фундаменты и цоколь объекта в Кирове на ул. Социалистической, д. 35/4 защищают эффективной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС®. При организации пристенного дренажа для заглубленных конструкций применяется профилированная мембрана PLASTGUARD Geo.

Мембрана представляет собой двухслойный рулонный материал с равномерно размещенными по всей площади выступами в форме усеченных конусов.

PLASTGUARD Geo производится из гранулированного полиэтилена высокой плотности (HDPE) с добавлением антиоксидантов и технического углерода, состоит из водонепроницаемого профилированного основания и геотекстиля, термически закрепленного к выступам мембраны.

Мембрана выполняет сразу несколько функций. Первая — защита совместно с теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® битумной гидроизоляции от механических повреждений. Вторая функция мембраны — первичный водоотвод и дренаж. Благодаря мембране нагрузка от бокового давления грунта равномерно распределяется на фундамент. Выше уровня земли выполняется механическое крепление мембраны.

На объекте предусмотрена дренажная система и лучшей альтернативой дорогостоящим инертным материалам — песку и щебню — является PLASTGUARD Geo.