Система «ЭКСТРА» защитит кровлю специального конструкторского бюро

19.07.2021 Система «ЭКСТРА» защитит кровлю специального конструкторского бюро

Новая кровельная система компании «ПЕНОПЛЭКС» монтируется на крыше здания БСКБ «Нефтехимавтоматика» в Уфе на проспекте Октября, д. 149.

Традиционную неэксплуатируемую кровлю по железобетонному основанию площадью 1400 м2 надежно защитит от атмосферных воздействий и сохранит комфортный температурный режим внутри здания специально разработанная система «ЭКСТРА».

Кровельный «пирог» включает пароизоляцию, эффективную теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС® , разделительный слой — стеклохолст PLASTFOIL CANVAS, ПВХ мембрану PLASTFOIL® и крепеж.

Система «ЭКСТРА» — незаменимое решение для устройства механически закрепляемых кровель по железобетонному основанию. Применение прочного теплоизоляционного слоя обеспечивает эксплуатацию кровли с максимальной интенсивностью воздействия пешеходной нагрузки, согласно СП 17.13330 «Кровли». Система подходит для объектов с размещенным на кровле оборудованием — кондиционерами и котельными.

Система «ЭКСТРА» обеспечивает требуемый уровень энергоэффективности и долговечность объекта. Отличительной чертой кровельной системы является высокий уровень биостойкости и подтвержденная пожаробезопасность.

ПЕНОПЛЭКС® не требует защиты от влажностных факторов, система не требует устройство цементно-песчаных стяжек для обеспечения основания под гидроизоляцию. Эти важные факторы обеспечивают всесезонность монтажа кровли.

Небольшой вес плит теплоизоляции, стабильность геометрической формы и L-образная кромка по периметру позволяют быстро и просто выполнить монтаж гомогенного теплоизоляционного слоя.

Прочная, практически не зависящая от условий эксплуатации, теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® минимизирует воздействие различных факторов окружающей среды и продлевает срок службы конструкции.