13.09.2018

Школа – гигант с ПЕНОПЛЭКС®

Школа – гигант с ПЕНОПЛЭКС® На сегодняшний день самой большой в стране является школа №2048 на 2100 мест в столичном районе Некрасовка, открытая к 1 сентября 2017 года. В будущем учебном году в Москве появится еще более крупная школа в бывшей промзоне ЗиЛ, где смогут учиться 2500 человек.

Школа-гигант станет экспериментальным учебным центром с разделением на блоки с отдельными внутренними дворами для начальных, средних и старших классов, лекционной аудиторией на 75 человек, специализированными классами естественных наук, лингвистическим блоком, помещением для кружков и секций. После уроков ученики этой и других школ смогут заняться техническим творчеством в детском технопарке «Кванториум».

Строительство нового учебного заведения ведется с применением передовых технических решений. Утепление цоколей и полов осуществляется с помощью высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола. На протяжении многих лет материал зарекомендовал себя с лучшей стороны в школах многих регионов страны, в том числе с суровым холодным климатом.

Надежное и качественное утепление с ПЕНОПЛЭКС® достигается благодаря прекрасным теплозащитным свойствам, нулевому водопоглощению, высокой прочности на сжатие и изгиб, абсолютной биостойкости, экологичности, долговечности. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® ГЕО изготовлена в соответствии с ТУ 5767-006-54349294-2014. Компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» уделяет большое внимание контролю качества своей продукции, который осуществляется на всех стадиях производства и реализации. Технические характеристики материалов, выпускаемых компанией, подтверждены документально. Имеются сертификаты соответствия продукции техническим условиям, добровольный экологический сертификат, протокол испытаний на долговечность, согласно которому срок эксплуатации теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® составляет более 50 лет.

Для детского учебного заведения особенно важна безопасность теплоизоляции для здоровья. ПЕНОПЛЭКС® производится из высококачественного первичного сырья — полистирола общего назначения, который также широко используется и для изготовления пищевой упаковки, детских игрушек, трубочек для коктейля, деталей холодильника. Абсолютная биологическая стойкость материала не допустит появления на строительных конструкциях плесени и грибка. Таким образом, снижается риск аллергических и респираторных заболеваний.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® — важная составляющая уюта, комфорта и энергоэффективности возводимых зданий и сооружений.