С ПЕНОПЛЭКС® установлены новые рекорды скорости на льду Байкала

23.03.2021
Фото 1

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® стала надежным помощником для подготовки суперкаров-участников фестиваля автотранспорта — «Дни скорости на льду Байкала 2021».

Рекорды скорости ежегодно устанавливаются на льду пролива Малое Море на Байкале, рядом с островом Ольхон. Впервые гонки проводились в 2011 году и за это время было установлено более 20 рекордов мира и России в разных классах автомобилей.

В автоспорте рекорды скорости на льду являются официальными дисциплинами, проводятся по определенному регламенту и утверждаются Российской автомобильной федерацией (РАФ).

Движение по ледовой трассе на высокой скорости требует от пилотов максимальной концентрации, опыта экстремального вождения и управления автомобилем именно на льду.

Огромное внимание уделяется и подготовке автомобилей. Так, в тюнинг ателье компании LEVEL Performance специально были подготовлены два суперкара: Lamborghini Huracan Twinturbo и Porsche 911 Turbo S '992.

Специфика этих суперкаров заключается в эксклюзивном оснащении для установки рекордов. Это специально доработанные автомобили на основе сертифицированных технологий, имеющие спортивную омологацию.

Одно из условий правильной работы суперкаров на льду Байкала — запуск с предварительным прогревом двигателя автомобиля выше 0 оС. И отличным помощником в создании особых тепличных условий для автомобилей-участников фестиваля стала теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®, широко известная благодаря своим теплозащитным свойствам, прочности, долговечности и стабильности теплотехнических характеристик.

С помощью экологичных плит утеплителя, сохраняющих тепло, были созданы необходимые температурные условия в гаражах для суперкаров.

Площадки для заездов на льду также должны удовлетворять определенным условиям. Трассы прокладываются на гладком, устоявшемся льду без трещин и торосов. Трек и выезды на лед согласовываются с МЧС, а участок сертифицируется РАФ как автодром.

В этом году соревнования проходили на прямой трассе длиной 13126 м в нескольких дисциплинах: максимальная скорость на дистанции 1 км с хода, с места, абсолютная максимальная скорость для разных типов автомобилей и — впервые в мире — 24-часовая гонка на выносливость на льду.

Утверждение официальных результатов соревнований Российской Автомобильной Федерацией произойдет в апреле, но предварительные результаты попыток установления рекордов уже известны.

Александр Лобачев на Porsche 911 Turbo S '992 показал результат средней скорости на мерном километре при старте с хода — более 251км/ч.

Фото 2
Фото 3