С ПЕНОПЛЭКС® сибирские морозы не страшны

13.10.2020

С ПЕНОПЛЭКС® сибирские морозы не страшны

С ПЕНОПЛЭКС® сибирские морозы не страшны

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола защитит от потерь тепла фундамент быстровозводимого здания магазина в Новосибирске на ул. Сибиряков-Гвардейцев.

Улица названа в честь воинов 22-й (150-й) Сибирской добровольческой дивизии, сражавшейся в годы Великой Отечественной войны. На улице и прилегающей одноименной площади расположены объекты культурного наследия муниципального значения. В год 30-летия победы над фашизмом на площади Сибиряков-Гвардейцев была воздвигнута стела «Штыки», состоящая из 3-х штыков с тремя гранями. На каждом штыке имеется серебристая плита квадратной формы с чеканкой. На одной плите высечен Орден Славы, на другой — красная звезда с надписью «гвардия», на третьей — тоже красная звезда, во внутреннем круге которой изображён Кремль и имеется надпись «победа».

В 1981 году в начале улицы была установлена раскрытая книга из металла со знаком «Гвардия» и доской с памятным текстом, а в 1985 по инициативе ветеранов дивизии недалеко от площади Маркса был сооружён мемориальный комплекс «Звезда». Памятник состоит из стелы, клумбы и двух боковых сооружений.

Жители улицы достойно хранят память о тех, кто не вернулся с полей сражений, и ведут мирную трудовую жизнь, о которой так мечтали солдаты в минуты затишья между боями.

Фундамент нового магазина у дома № 17 надежно подготовлен к суровой сибирской зиме, которая уже не за горами. Плиты ПЕНОПЛЭКС® надежно защитят нижнюю часть здания от потерь тепла благодаря низкой теплопроводности, стабильность которой обеспечивается нулевым водопоглощением. Материал обладает высокой прочностью, экологической безопасностью, биостойкостью, широким температурным диапазоном применения, длительным сроком службы — не менее 50 лет. ПЕНОПЛЭКС® успешно применяется во всех регионах России, в том числе в холодном климате Сибири и Крайнего Севера.


Возврат к списку