Реконструкция СК «Олимпийский» в Москве ведется с ПЕНОПЛЭКС®

Реконструкция СК «Олимпийский» в Москве ведется с ПЕНОПЛЭКС®

Реконструкция СК «Олимпийский» в Москве ведется с ПЕНОПЛЭКС®

14.12.2021

Эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола, применяется для реконструкции столичного Спортивного комплекса «Олимпийский».

Объект был построен к Олимпийским Играм 1980 года и долго был самым крупным крытым спортивным сооружением в Европе. В 2019 году Спорткомплекс закрылся на реконструкцию.

В новом СК «Олимпийский» предусмотрена многофункциональная арена для проведения спортивных мероприятий и концертов, выставок и конференций.

В центре водных видов спорта предусмотрены тренировочные, плавательные и прыжковые бассейны. Планируется создание дайвинг-центра с морской флорой и фауной для обучения погружению. А на крыше разместится кинокластер на 16 залов и прогулочная зона.

Рядом с СК «Олимпийским» возводится паркинг, конструкция которого включает высокоэффективную теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС®. Плиты теплоизоляции этой марки обладают высокой прочностью и применяются в конструкциях, где предъявляются специальные требования к конструктиву по нагрузкам, в том числе для дорожного строительства. Теплоизоляция эффективно работает под воздействием значительных нагрузок.

Неизменность свойств материала обеспечивают технические характеристики теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®: практически нулевое водопоглощение, низкая теплопроводность, долговечность, биостойкость и экологичность.

Планируется, что модернизированный СК «Олимпийский» распахнет свои двери для спортсменов и посетителей в 2024 году.


Возврат к списку