Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
18.11.2019

Реабилитационный центр с надежной тепловой защитой

Реабилитационный центр с надежной тепловой защитой

Ленинградский областной центр медицинской реабилитации возводят с теплоизоляцией фундамента плитами ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Новое медицинское учреждение строят в пос. Коммунар Гатчинского района области и планируют сдать в эксплуатацию в 2021 году. Центр рассчитан на амбулаторный прием до 250 посетителей в смену, стационар включает 300 коек. Жители Коммунара смогут получать здесь амбулаторно-поликлиническую и неотложную помощь.

Для посетителей центра чрезвычайно важен температурно-влажностный режим в помещениях, в создании которого большую роль играют мероприятия по снижению потерь тепла. Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® сводит к минимуму теплопотери в нижней части здания центра. Надежность теплозащиты достигается благодаря особо низкому коэффициенту теплопроводности экструзионного пенополистирола, не превышающему 0,034 Вт/м∙°С. Нулевое водопоглощение материала обеспечивает стабильность теплопроводности на протяжении всего срока службы, который составляет не менее 50 лет. Для медицинского учреждения имеют значение и такие преимущества теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, как экологическая безопасность и биологическая стойкость. Первое стало возможным вследствие применения в качестве сырья для производства теплоизоляционных плит полистирола тех же марок, которые используются в изготовлении пищевой упаковки, медицинских изделий, детских игрушек и т.п. Что касается второго, то экструзионный пенополистирол не является матрицей для размножения грибка, плесени и прочих вредоносных микроорганизмов. Биостойкость ПЕНОПЛЭКС® подтверждена микологическими испытаниями. Кроме того, плиты отличаются высокой прочностью, удобством монтажа, оптимальными геометрическими размерами и конфигурацией с П-образной кромкой, которая при укладке исключает образование мостиков холода.

ПЕНОПЛЭКС® широко применяется на объектах здравоохранения в большинстве регионов России.


Возврат к списку