Представитель компании «ПЕНОПЛЭКС» выступил на международном конгрессе «СТРОИТЕЛЬНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ 2015»

28.05.2015

СТРОИТЕЛЬНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ - 2015

25-26 мая в Москве состоялось знаковое событие отрасли изоляционных материалов и технологий – международный конгресс «СТРОИТЕЛЬНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ - 2015». Мероприятие проходило в конгресс центре гостиницы GoldenRingHotel, и собрало ведущих экспертов рынка строительной изоляции – представителей ведущих производителей изоляционных материалов, ученых, инженеров-проектировщиков, руководителей отраслевых компаний.

В данный момент отрасль изоляционных материалов и технологий, как и другие секторы российской экономики, ощутимо испытывает на себе последствие кризиса: многие проекты закрываются, урезается финансирование, что неизбежно ведет к падению спроса на строительные материалы. В текущей ситуации наиболее востребованными остаются инновационные, высокоэффективные материалы и технологии, которые вытесняют с рынка продукцию более низкого качества.

В качестве одного из спикеров на международном конгрессе выступил Андрей Жеребцов, руководитель технического отдела компании «ПЕНОПЛЭКС» - крупного производителя изоляционных материалов на основе полимеров. В своем докладе Андрей рассказал о высокой эффективности применения плит ПЕНОПЛЭКС® при утеплении первых и цокольных этажей, которые подвергаются особо экстремальным нагрузкам со стороны негативных факторов окружающей среды: воздействию дождя и снега, грунтовых вод, механическим (в том числе вандальным) воздействиям.

Стоит отметить, что правильный выбор высококачественных материалов для теплоизоляции ограждающих конструкций обеспечивает долговечность и прочность здания, а также позволяет значительно сократить затраты на отопление и кондиционирование, что имеет особое значение в рамках активной реализации в нашей стране политики повышения энергоэффективности зданий и сооружений.