Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
28.05.2019

Подземный паркинг для нового дома на улице Нарвской в Москве строится с утеплением перекрытия высококачественными плитами ПЕНОПЛЭКС® ГЕО.

Подземный паркинг для нового дома на улице Нарвской в Москве строится с утеплением перекрытия высококачественными плитами ПЕНОПЛЭКС® ГЕО.

Новый 17-этажный жилой дом возводится в рамках московской программы реновации жилья. В законе г. Москвы от 17 мая 2017 г. N 14 «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве» (часть 2 статьи 11) сказано: «В целях переселения граждан при осуществлении реновации осуществляется строительство монолитных многоквартирных домов, многоквартирных домов из современных панельных конструкций, обладающих высокой энергетической эффективностью…». Иными словами, энергоэффективность по самым высоким стандартам для новых домов программы реновации обязательна.

В новом доме на Нарвской улице это положение закона применяется ко всем конструктивам, включая подземный паркинг. Энергоэффективность достигается за счет низкой теплопроводности ПЕНОПЛЭКС (0,034 Вт/м•К), которая сводит к минимуму потери тепла. Нулевое водопоглощение материала позволяет сохранить теплопроводность неизменно низкой даже в условиях повышенной влажности, характерной для эксплуатируемой кровли подземного паркинга.

Также следует отметить прочность плит ПЕНОПЛЭКС®ГЕО (от 30 т/ м2), которая дает возможность выдержать все эксплуатационные нагрузки.

Благодаря этим преимуществам материала, а также экологической безопасности, биостойкости и долговечности теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® является незаменимым материалом в проектах энергоэффективных зданий и сооружений.


Возврат к списку