Плиты ПЕНОПЛЭКС® помогут сохранить лесные дары Карелии

Плиты ПЕНОПЛЭКС® помогут сохранить лесные дары Карелии

Плиты ПЕНОПЛЭКС® помогут сохранить лесные дары Карелии

06.04.2021 Плиты ПЕНОПЛЭКС® помогут сохранить лесные дары Карелии

Здание по низкотемпературному хранению и переработке дикорастущих ягод в поселке Пряжа Республики Карелия возводится с ПЕНОПЛЭКС®. Строительство объекта позволит увеличить мощности нового завода по производству замороженного дикорастущего сырья — брусники, черники, морошки и клюквы.

Использование при строительстве в полах здания прочных теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС® позволит сделать эффективным работу производственного и холодильного оборудования.

Такое оборудование является энергоемким, а на производство искусственного холода уходит более 50% потребляемой электроэнергии. ПЕНОПЛЭКС® отлично хранит тепло и холод, поэтому его применение для теплозащиты холодильников и холодильных камер существенно снижает энергозатраты.

СП 109.13330.2012 «Холодильники» предписывает особые требования для теплоизоляционных материалов. Так, расчетный коэффициент теплопроводности не должен превышать 0,07 Вт/м·°С. Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® благодаря низкому коэффициенту теплопроводности способна не только удерживать тепло внутри помещения, но и поддерживать необходимые низкие температуры. Этот параметр у плит ПЕНОПЛЭКС® составляет не более 0,034 Вт/м∙°С.

Водопоглощение согласно СП 109.13330.2012 «Холодильники» — не более 5% по объему за 24 ч, у плит ПЕНОПЛЭКС® не выше 0,4%.

Морозостойкость утеплителя должна составлять не менее 25 циклов теплосмен. Плиты ПЕНОПЛЭКС® по итогам испытаний на долговечность в НИИСФ РААСН выдержали 90 циклов температурно-влажностных воздействий.

Важным показателем для теплоизоляции помещений с холодильными установками является биостойкость — устойчивость к заражению бактериями и грибками, вызывающими гниение. Плиты ПЕНОПЛЭКС® абсолютно биостойки и экологичны. Кроме того, долговечность теплоизоляции составляет более 50 лет, что обеспечит долговременный срок службы конструкций.

Компанией «ПЕНОПЛЭКС» разработан ряд технических решений по обустройству полов, в том числе для промышленных холодильников и холодильных камер. Многие решения представлены в виде BIM-моделей и размещены на сайте компании.

Строительство здания по низкотемпературному хранению и переработке дикорастущих ягод ведется в экологически чистом районе — на берегу озера Пряжинское, в 49 километрах от Петрозаводска. Поселение на Пряже озере впервые упоминается в письменных источниках в XVI веке.

Завершение строительных работ предполагается уже в мае 2021 года.


Возврат к списку