Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
27.08.2018

PLASTFOIL® и ПЕНОПЛЭКС® защитят роскошный отель от холода и сырости

PLASTFOIL® и ПЕНОПЛЭКС® защитят роскошный отель от холода и сырости

Высококачественные теплоизоляция из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляция PLASTFOIL® используются в строительстве отеля Marriott Courtyard в Ростове-на-Дону.

Восьмиэтажное здание фешенебельного гостиничного комплекса вместит в себя 198 номеров различного уровня, фитнес-центр со SPA-зоной, конференц-зал, ресторан, а также парковки: закрытую подземную на 100 мест и открытую гостевую на 80 мест.

Для гидроизоляции подземной автостоянки применяется PLASTFOIL® Geo толщиной 1,5 мм, без которого конструкции паркинга быстро придут в негодность, потому что постоянно находятся в окружении грунтовых вод. Кроме того, в грунт прибывает много воды и снаружи от дождей и таяния снегов, которой PLASTFOIL® Geo тоже установит надежный заслон.

PLASTFOIL® — оптимальное решение для защиты паркинга от воды благодаря его неоспоримым преимуществам перед многими другими гидроизоляционными материалами.

После укладки он становится абсолютно герметичным: полотна свариваются горячим воздухом с образованием гомогенного шва, превышающего по прочности саму мембрану, которая, в свою очередь, прочнее традиционных битумных покрытий в 3–4 раза.

Нередко в подземных помещениях обитают плесень, грибки и другие микроорганизмы. В процессе жизнедеятельности они выделяют токсичные вещества, способные разрушить практически любой материал. Но в состав PLASTFOIL® входят добавки, благодаря которым материал становится биостойким (в соответствии с заключением ОАО «Академия коммунального хозяйства им. К.Д.Памфилова»), и упомянутые вредители не имеют шансов выжить.

Благодаря высокой устойчивости к воздействию негативных факторов внешней среды и перепадам температур гидроизоляция PLASTFOIL® может прослужить верой и правдой более полувека, что подтверждают испытания в НИИ Строительной физики (согласно заключению института от 15.08.2016).

Все эти характеристики дают преимущество мембранам PLASTFOIL® и в качестве кровельного гидроизоляционного покрытия. К этому нужно добавить и стойкость материала к воздействию УФ-лучей, обеспеченного специальными стабилизаторами в его составе. Поэтому неслучайно для гидроизоляции кровли отеля Marriott Courtyard в Ростове-на-Дону использована мембрана PLASTFOIL® Classic толщиной 1,5 мм, армированная синтетической сеткой.

На этом объекте гидроизоляция PLASTFOIL® используется совместно с высокоэффективной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола, которая задействована в утеплении цокольной и подземной части здания. Так же, как и PLASTFOIL®, ПЕНОПЛЭКС® долговечен и служит минимум полвека, биостоек, прочен и совершенно безопасен для людей. Материал изготовляется только из первичного сырья — высококачественного полистирола — без применения отходов переработки пластмасс, которые могут ухудшать технические характеристики материала и снижать его безопасность. ПЕНОПЛЭКС® не содержит в своем составе мелких волокон, пыли, фенолформальдегидных смол, сажи, шлаков, в его производстве не используется фреон.

Совместное применение высокоэффективных тепло- и гидроизоляционных материалов ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® дает мощный синергетический эффект в противостоянии холоду, сырости, осадкам и другим негативным факторам со стороны окружающей среды.


Возврат к списку