Передовые технические решения для объектов Урала

22.10.2019

Передовые технические решения для объектов Урала

В городе Полевском Свердловской области новое административно-торговое здание на ул. Совхозной возводится с теплоизоляцией полов из плит ПЕНОПЛЭКС®.

Город Полевской обязан своим существованием медеплавильному заводу, давшему первую продукцию в 1724 году и «Северскому железоделательному заводу», который начали строить в 1735 году. И на сегодняшний день черная и цветная металлургия служат градообразующими отраслями экономики города. Крупнейшими предприятиями Полевского являются Северский трубный завод (входит в состав ОАО «Трубная металлургическая компания») и «Уралгидромедь» (в составе «Русской медной компании»).

Полевской также связан с именем выдающегося писателя-сказочника Павла Бажова — он провел в этом городе часть детства. Гора Думная на правом берегу реки Полевой и связанные с ней предания, о которых будущий писатель слышал от местных жителей, послужили источниками вдохновения для создания знаменитого сборника сказов «Малахитовая шкатулка».

Сегодня в Полевском, помимо градообразующих предприятий, развивается городская инфраструктура. В строительстве административно-торгового здания на ул. Совхозной применены передовые технические решения с теплоизоляцией полов плитами ПЕНОПЛЭКС®, которые обеспечат надежную защиту от потерь тепла и комфортный температурно-влажностный режим  в помещениях. Это станет возможным, в первую очередь, вследствие высоких теплозащитных свойств и влагостойкости экструзионного пенополистирола. Также важную роль играют прочность, экологическая безопасность, абсолютная биостойкость и долговечность материала. Благодаря таким существенным преимуществам теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® находит широкое применение на Урале, в других регионах России и в ряде зарубежных стран.