Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
09.10.2019

Передовые строительные технологии с применением ПЕНОПЛЭКС® для развития российской судебной системы

Передовые строительные технологии с применением ПЕНОПЛЭКС® для развития российской судебной системы

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола используется в строительстве нового здания 8-го кассационного суда в г. Кемерове.

3 октября 2019 г. в Кемерове начал работу Восьмой кассационный суд общей юрисдикции. Закон о создании девяти кассационных и апелляционных судов был подписан президентом В.В.Путиным в июле 2018 года. Юрисдикция Восьмого кассационного суда распространяется на 12 регионов Сибирского федерального округа.

Сейчас суд работает в арендованных помещениях, в будущем году намечен ввод в эксплуатацию здания, которое возводится на Притомском пр., 2. Новое 9-этажное здание будет архитектурной доминантой территории на правом берегу у излучины реки Икситимки. В состав Восьмого кассационного суда вошли 100 судей, заседания будут проводиться в 40 залах.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® осуществляют комплексную теплозащиту нижней части здания, утепляя фундамент, цоколь и первый этаж. Эти конструкции постоянно находятся в условиях повышенной влажности из-за близости грунтовых вод и снежного покрова в зимнее время года. В отличие от других широко распространенных теплоизоляционных материалов экструзионный пенополистирол отличается нулевым водопоглощением, поэтому не впитывает влагу и сохраняет свои высокие теплозащитные свойства стабильными на протяжении всего срока службы. Плиты ПЕНОПЛЭКС® рассчитаны минимум на 50 лет эксплуатации, это показывают испытания в НИИ Строительной физики. Следовательно, выбор утеплителя для фундамента и  цоколя в полной мере соответствует задаче, озвученной вице-губернатором Кемеровской области Глебом Орловым: «Объект такого уровня должен быть построен на века, сделан на совесть, стать архитектурным достоянием региона» (цитата по сайту gazeta.a42.ru).


Возврат к списку