«Пеноплэкс» осуществил поставки для швейной фабрики Ингушетии

06.09.2016

«Пеноплэкс» осуществил поставки для швейной фабрики Ингушетии

Один из ведущих российских поставщиков теплоизоляционных материалов — компания «Пеноплэкс» — внесла вклад в возрождение текстильной отрасли Северо-Кавказа. Компания осуществила поставки кровельных материалов для строительства крупнейшей в регионе швейной фабрики. Объект реализуется в рамках федеральной целевой программы. Открытие фабрики намечено на ноябрь 2016 года.

Швейная фабрика находится в поселке Али-Юрт рядом с городом Назрань, в одном из самых густонаселенных районов Ингушетии. По предварительным подсчетам, предприятие обеспечит около 800 рабочих мест, преимущественно для женщин. В регионе уровень женской безработицы традиционно выше, чем мужской, поэтому открытие нового предприятия по пошиву одежды улучшит местную экономику, убеждены инвесторы.

На данный момент крупной текстильной промышленности в Ингушетии нет вообще. Одежда для нужд местных жителей поставляется из соседних регионов или заказывается в частных мастерских. Однако в советское время в Назрани работала крупная трикотажная фабрика, продукция которой активно экспортировалась за рубеж. В перестроечный период предприятие было приватизировано, а его корпуса использовались под аренду частным бизнесом. «Ингушетия всегда славилась своим швейным производством, и мы должны его возродить. Я надеюсь, что коллектив вместе с руководством сделает из этой фабрики с таким оборудованием успешное высокопроизводительное предприятие», – добавляет глава региона Юнус-Бек Евкуров.

Высокое качество строительства и отделки объекта федеральной важности стали неотъемлемым условием выполнения гос.заказа. Так, некачественная теплоизоляция кровли может привести к образованию наледи и сосулек в холодное время года, а в жару — к перегреву верхних этажей, что негативно скажется на внутреннем микроклимате. По этим причинам для швейной фабрики в Ингушетии была выбрана надежная полимерная мембрана  PLASTFOIL® и теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®. В отличие от других материалов, гидроизоляция PLASTFOIL® стойка к механическим повреждениям, не разрушается вследствие воздействия солнечного света, монтируется без применения огня. Главным достоинством кровельных плит ПЕНОПЛЭКС® является низкий коэффициент водопоглощения и высокая прочность на сжатие, такая изоляция прослужит более 50 лет без капительного ремонта. Совместное применение высокоэффективных строительных материалов – гидроизоляционной мембраны PLASTFOIL® и теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС КРОВЛЯ® обеспечивает надежную защиту кровли здания от возможных протечек и теплопотерь.

Здание швейного объединения реализуется в рамках федеральной программы социально-экономического развитие региона с использованием государственно-частного партнерства. Предприятие располагается на 20 тысячах квадратных метров и включает шесть корпусов. Общий объем инвестиций на реализацию проекта составил около 600 млн рублей. Планируемая мощность фабрики составит около 120 тысяч изделий в месяц, что полностью удовлетворяет потребности региона и открывает возможности экспортных поставок.