«Пеноплэкс» осуществил поставки для швейной фабрики Ингушетии

«Пеноплэкс» осуществил поставки для швейной фабрики Ингушетии

«Пеноплэкс» осуществил поставки для швейной фабрики Ингушетии

06.09.2016

«Пеноплэкс» осуществил поставки для швейной фабрики Ингушетии

Один из ведущих российских поставщиков теплоизоляционных материалов — компания «Пеноплэкс» — внесла вклад в возрождение текстильной отрасли Северо-Кавказа. Компания осуществила поставки кровельных материалов для строительства крупнейшей в регионе швейной фабрики. Объект реализуется в рамках федеральной целевой программы. Открытие фабрики намечено на ноябрь 2016 года.

Швейная фабрика находится в поселке Али-Юрт рядом с городом Назрань, в одном из самых густонаселенных районов Ингушетии. По предварительным подсчетам, предприятие обеспечит около 800 рабочих мест, преимущественно для женщин. В регионе уровень женской безработицы традиционно выше, чем мужской, поэтому открытие нового предприятия по пошиву одежды улучшит местную экономику, убеждены инвесторы.

На данный момент крупной текстильной промышленности в Ингушетии нет вообще. Одежда для нужд местных жителей поставляется из соседних регионов или заказывается в частных мастерских. Однако в советское время в Назрани работала крупная трикотажная фабрика, продукция которой активно экспортировалась за рубеж. В перестроечный период предприятие было приватизировано, а его корпуса использовались под аренду частным бизнесом. «Ингушетия всегда славилась своим швейным производством, и мы должны его возродить. Я надеюсь, что коллектив вместе с руководством сделает из этой фабрики с таким оборудованием успешное высокопроизводительное предприятие», – добавляет глава региона Юнус-Бек Евкуров.

Высокое качество строительства и отделки объекта федеральной важности стали неотъемлемым условием выполнения гос.заказа. Так, некачественная теплоизоляция кровли может привести к образованию наледи и сосулек в холодное время года, а в жару — к перегреву верхних этажей, что негативно скажется на внутреннем микроклимате. По этим причинам для швейной фабрики в Ингушетии была выбрана надежная полимерная мембрана  PLASTFOIL® и теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®. В отличие от других материалов, гидроизоляция PLASTFOIL® стойка к механическим повреждениям, не разрушается вследствие воздействия солнечного света, монтируется без применения огня. Главным достоинством кровельных плит ПЕНОПЛЭКС® является низкий коэффициент водопоглощения и высокая прочность на сжатие, такая изоляция прослужит более 50 лет без капительного ремонта. Совместное применение высокоэффективных строительных материалов – гидроизоляционной мембраны PLASTFOIL® и теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС КРОВЛЯ® обеспечивает надежную защиту кровли здания от возможных протечек и теплопотерь.

Здание швейного объединения реализуется в рамках федеральной программы социально-экономического развитие региона с использованием государственно-частного партнерства. Предприятие располагается на 20 тысячах квадратных метров и включает шесть корпусов. Общий объем инвестиций на реализацию проекта составил около 600 млн рублей. Планируемая мощность фабрики составит около 120 тысяч изделий в месяц, что полностью удовлетворяет потребности региона и открывает возможности экспортных поставок.


Возврат к списку