ПЕНОПЛЭКС на второй сцене Мариинского театра!

31.10.2012

Завершился этап утепления кровли одного из самых статусных культурных объектов страны. Для теплоизоляции кровли нового здания (второй сцены) Мариинского театра в Петербурге была выбрана  теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®. Как сообщает ФГБУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», согласно проекту, на разных блоках здания было использовано 6 видов различных конструктивов. Кровля построена по принципу «пирога» из множества слоев, в числе которых энергоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®. Площадь всей эксплуатируемой кровли здания – 2 024 кв. м.*

Для строительства второй сцены Мариинского театра используются самые современные материалы и технологии, как сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский «Вторая сцена Мариинского театра станет лучшей театральной площадкой мира»**.

Выбор в пользу теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® обусловлен оптимальными техническими характеристиками материала, такими как: высокая прочность на сжатие, нулевое водопоглощение, максимальная теплозащита (неизменный коэффициент теплопроводности – 0,034 Вт/м-к), длительный срок службы (эффективная эксплуатация более 50 лет) и экологичность (подтверждена экологическим сертификатом).

Совокупность этих параметров, в особенности высокая механическая прочность, нулевое водопоглощение и неподверженность гниению, позволяют расположить теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС® над гидроизоляцией, для которой он является еще и защитой от внешних воздействий. Современные технологии производства теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, экологически чистое сырье, контроль качества на каждом этапе производственного цикла и разработанные конструктивные решения - позволяют добиться максимально эффективный теплозащиты кровель, стен, фундаментов и соответствуют повышенным требованиям безопасности стратегически важных объектов инфраструктуры страны.

Согласно проекту новое здание театра имеет 7 надземных этажей и 3 подземных. Отметка самой высокой точки строительства составляет 42,5 метра. Площадь территории - 1,25 га, площадь застройки -12 230 кв.м. Строительство нового здания (второй сцены) Государственного академического Мариинского театра началось в сентябре 2007 года. Открытие второй сцены Мариинского театра запланировано на май будущего года. Об этом через соцсети сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.***

Пресс-служба компании «ПЕНОПЛЭКС»

По материалам: