Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
06.12.2018

ПЕНОПЛЭКС® встал на защиту объекта в Бородино

ПЕНОПЛЭКС® встал на защиту объекта в БородиноЖК «Скандинавский UP квартал» возводится в деревне Бородино Московской области. Но это не тот населенный пункт, у которого состоялось крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года. Сел и деревень с таким названием в России насчитывается более пятидесяти, только в Московской области их десять. Есть даже город Бородино в Красноярском крае. Знаменитая бородинская битва произошла на территории нынешнего Можайского района, а «Скандинавский UP квартал» строят в Мытищинском районе.

Шведские архитекторы создают уютную среду обитания с благоустроенными дворами и продуманной инфраструктурой, включающей детский сад, школу, магазины, предприятия сферы обслуживания и т.п. Рожденные на европейском севере, они понимают толк в утеплении зданий, и из всех возможных вариантов для теплоизоляции фундаментов и термовкладышей выбран высококачественный ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола. Материал выгодно отличается от большинства нынешних утеплителей очень низким коэффициентом теплопроводности — 0,034 Вт/м*К. Для теплоизоляции фундаментов особую ценность приобретает такое его свойство, как нулевое водопоглощение. Он впитывает только 0,5% влаги по объему. Фундаменты и нижняя часть зданий испытывают повышенное увлажнение из-за контакта с грунтовыми водами, снежного покрова, косых дождей и т.д. В таких условиях материал, не отличающийся стойкостью к влаге, быстро приходит в негодность, поскольку вода прекрасно проводит тепло и безнадежно портит теплоизоляцию. Для фундамента и деформационных швов, помимо хорошей теплозащиты и влагостойкости, важна прочность, которая у плит ПЕНОПЛЭКС® Гео составляет 30 т/м2. Материал соответствует строгим европейским требованиям к качеству благодаря своей безопасности. Сырье, из которого он изготовляется, — полистирол общего назначения — используется для пищевых и медицинских целей с их жесткими стандартами.

Применение высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® надежно защитит возводимый объект от лишних потерь тепла, повысит энергоэффективность и общую культуру строительства.

Фото – с официального сайта ЖК «Скандинавский UP квартал» skandinavskiy.ru


Возврат к списку