Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
17.01.2019

ПЕНОПЛЭКС® в реализации уникального архитектурного проекта

ПЕНОПЛЭКС® в реализации уникального архитектурного проектаПроект ЖК «ТЭЦ на Великой» в Пскове с приспособлением под жилой дом бывшего здания теплоэлектроцентрали осуществляется с применением высокоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

Новый жилой комплекс в Пскове по адресу ул. Советская, 29 помимо новых домов включает здание бывшей ТЭЦ-18, одного из первых объектов, построенных по плану ГОЭЛРО. Теплоэлектроцентраль возведена в стиле советского конструктивизма, сегодня чрезвычайно популярного у иностранных туристов, и является памятником истории и культуры регионального значения. Задачу вписать эту единственную в Пскове конструктивистскую постройку в современный жилищный проект никак не назовешь легкой. ЖК «ТЭЦ на Великой» должен дополнить существующий архитектурный ансамбль из построек различных эпох: православных церквей Николы со Усохи и Василия на Горке, (памятники архитектуры XV—XVI веков), зданий бывшей духовной семинарии и полицейского управления, построенных в XIX веке, Мстиславской башней (XIV век), отреставрированной набережной реки Великой. Неудивительно, что разработка и реализация проекта поручена петербургской «Студии 44», возглавляемой одним из ведущих архитекторов России Никитой Явейном.

Бывшая ТЭЦ подвергается тщательной реставрации, которой сопутствует большой объем ремонтных работ. Здание должно стать не только безупречным по внешнему облику, но и комфортным для его жильцов в соответствии с современными требованиями. Поэтому применяются передовые технологии и материалы. Утепление стен осуществляется с помощью высококачественных плит ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола. Материал поставит надежный заслон потерям тепла через бетонные стены, которые не отличаются хорошими теплозащитными свойствами. Коэффициент теплопроводности железобетона в 50–60 раз выше, чем у экструзионного пенополистирола. Это значит, что по способности хранить тепло в помещении железобетонная стена метровой толщины эквивалентна слою плит ПЕНОПЛЭКС® в два сантиметра. Это, а также экологичность материала, его долговечность, устойчивость к влаге, температурным воздействиям и образованию грибка и плесени обеспечат эффективное утепление на многие десятки лет новым квартирам в старых стенах.

Изображение квартала взято с сайта ЖК «ТЭЦ на Великой» tecnavelikoy.ru


Возврат к списку