ПЕНОПЛЭКС® в проекте модернизации авиазавода в Улан-Удэ

16.10.2020

ПЕНОПЛЭКС® в проекте модернизации авиазавода в Улан-Удэ

ПЕНОПЛЭКС® в проекте модернизации авиазавода в Улан-Удэ

В строительстве современного логистического центра на Улан-Удэнском авиационном заводе применены высококачественные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Улан-Удэнский авиационный завод ведет свою историю с середины 1930-х годов и за это время в его цехах было изготовлено свыше восьми тысяч летательных аппаратов. Предприятие является единственным авиационным производством в нашей стране, выпускавшим и вертолеты, и самолеты. Сегодня завод входит в холдинг «Вертолеты России» и специализируется на производстве вертолетов серий Ми-8 и Ми-171, в ближайшем будущем также намечено изготовление легкомоторных многоцелевых вертолетов и самолетов.

В наши дни на заводе идет техническое перевооружение, в рамках которого реализуется инвестиционный проект по строительству высокотехнологичного логистического комплекса. Объект возводится с целью цифровизации складского хозяйства и обеспечит хранение материалов в соответствии с современными требованиями, значительно снизив объемы тяжелого ручного труда.

Применение теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® даст возможность обеспечить оптимальный температурно-влажностный режим в помещениях нового комплекса. Экструзионный пенополистирол является практически незаменимым материалом для утепления цокольной части здания, находящейся в непосредственной близости от грунтовых вод. Его водопоглощение не превышает 0,5% по объему — такой влагостойкостью больше не обладает ни один широко распространенный утеплитель. Плиты ПЕНОПЛЭКС® также выгодно отличаются от других ходовых теплоизоляционных материалов более высокими теплозащитными свойствами (коэффициент теплопроводности λВ не превышает 0,034 Вт/м∙°С) и высокой прочностью на сжатие — от 15 МПа.

На протяжении более двух десятков лет теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® зарекомендовала себя наилучшим образом на строительстве зданий и сооружений для крупных промышленных предприятий и других объектов.


Возврат к списку