Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
29.08.2019

ПЕНОПЛЭКС® в «Приоритете»

ПЕНОПЛЭКС® в «Приоритете»

Цоколь дома в ЖК «Приоритет» в Пскове на ул. Кузбасской дивизии 10 теплоизолирован высококачественными плитами ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

«В жилом доме не бывает мелочей!» — сказано на официальном сайте жилого комплекса. Это относится и к выбору утеплителя для цоколя, который постоянно испытывает воздействие негативных факторов со стороны окружающей среды. Для климата города, переходного от умеренно морского к умеренно континентальному, характерно значительное количество осадков. Зимой цоколь находится под снежным покровом, а в другие времена года нередко подвергается воздействию дождей. Вода ухудшает теплозащитные свойства утеплителей, поскольку имеет гораздо более высокую теплопроводность. Но на теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС® влага не оказывает влияния, поскольку он отличается нулевым водопоглощением. Вода не проникает в закрытую мелкоячеистую структуру экструзионного пенополистирола, поэтому теплопроводность материала на протяжении всего периода эксплуатации остается неизменно низкой — до 0,034 Вт/м∙К. А долговечность плит ПЕНОПЛЭКС® по результатам испытаний в НИИ Строительной физики составляет минимум 50 лет.

Наряду с энергоэффективностью, влагостойкостью и долговечностью ПЕНОПЛЭКС® отличается высокой прочностью, экологической безопасностью, биостойкостью. Благодаря этим преимуществам застройщики часто отдают материалу приоритет при выборе теплоизоляции для фундаментов, цоколей, первых этажей и других конструкций.


Возврат к списку