Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
27.11.2019

ПЕНОПЛЭКС® в Полюстрово

ПЕНОПЛЭКС® в Полюстрово

Деформационные швы из плит ПЕНОПЛЭКС® применены для защиты несущих конструкций в зданиях ЖК «Полюстрово» в Санкт-Петербурге.

Жилой комплекс расположен на границе исторического района Северной Столицы «Полюстрово», откуда и получил свое название, происходящее, в свою очередь, от латинского слова palustres — болотный. Район знаменит своими источниками минеральной воды, целебные свойства которой были обнаружены еще в XIX веке, тогда же в Полюстрово были осушены болота и организован курорт. Во второй половине XIX века это было модное дачное место. В промышленных масштабах минеральную воду «Полюстрово» стали производить с середины 1930-х годов.

Сегодня в районе ведется интенсивное жилищное строительство, территория привлекает покупателей жилья развитой инфраструктурой и обилием зеленых насаждений: Полюстровский парк, Любашинский сад, сквер Безбородко, сад «Нева», парк Академика Сахарова.

Деформационные швы из плит ПЕНОПЛЭКС® существенно снижают риск повреждения стен под воздействием температуры, осадки грунта и других факторов. Для этого материал обладает необходимыми качествами: высоким модулем упругости от 15 МПа, высокой прочностью на сжатие при 10%-й деформации — от 0,15 МПа, нулевым водопоглощением, благодаря которому вода не попадает в дефшов и не разрушает его. Широкий диапазон применения ПЕНОПЛЭКС® от –70 до +75°С позволяет деформационному шву выдержать любые температурные перепады.


Возврат к списку