Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
12.12.2018

ПЕНОПЛЭКС® в крупном промышленном центре

ПЕНОПЛЭКС® в крупном промышленном центреВ супермаркете «Магнит» на ул. Логинова 2б города Волжский Волгоградской области кровля обустроена с помощью высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Волжский является одним из крупнейших промышленных центров Нижнего Поволжья (Волгоградская, Саратовская, Астраханская области, республика Калмыкия). Комплекс предприятий химической промышленности города делает его одним из самых значительных центров этой отрасли в Европе, но индустрия Волжского более разнообразна. В городе работает ряд крупных предприятий энергетики, металлургии, машиностроения, пищевой промышленности, например, «Волжский трубный завод», одно из крупнейших предприятий подобного профиля в России, производство по выпуску автобусов «Волжанин», завод «Метеор» по изготовлению радиоэлектроники, завод компании Coca-Cola, пивоваренный завод  и многие другие.

Волжский ведет свою историю с начала 1950-х годов, когда на месте села Верхняя Ахтуба начали возводить Сталинградскую ГЭС. Работы возглавлял Федор Логинов, впоследствии министр строительства электростанций СССР, который считается основателем города. На улице, названной его именем, кровля супермаркета «Магнит» обустроена с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

В Волжском холодная зима, за год выпадает довольно много осадков — свыше 385 мм. В таких условиях необходима надежная и влагостойкая теплоизоляция кровли. Этим требованиям отвечают плиты ПЕНОПЛЭКС®. Очень хороший коэффициент теплопроводности (не выше 0,034 Вт/м*К) и нулевое водопоглощение обеспечивают эффективную защиту верхней части здания от потерь тепла. Устойчивость к высоким и низким температурам, экологичность, биостойкость и долговечность теплоизоляции позволяют долго обходиться без ремонта кровли. Высокая прочность экструзионного пенополистирола (15–30 т/м2) дает возможность обслуживать кровлю без лишних трудностей и опасений повредить ее конструкцию.


Возврат к списку