Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
19.03.2019

ПЕНОПЛЭКС® в коммерческом строительстве Кабардино-Балкарии

 ПЕНОПЛЭКС® в коммерческом строительстве Кабардино-БалкарииВ городе Чегеме Кабардино-Балкарской Республики эксплуатируемая терраса торгового центра обустроена с помощью высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

Город Чегем, расположенный в 3 км к северу от Нальчика, знаменит прежде всего как родина Кайсына Кулиева. Выдающийся балкарский поэт и прозаик прожил яркую жизнь, воевал на фронтах Великой Отечественной войны, десять лет пробыл в Киргизии, куда власти депортировали балкарцев в 1944 году. О его творчестве восторженно отзывались великие современники Борис Пастернак и Чингиз Айтматов. В Чегеме сохранился дом Кайсына Кулиева, где он родился, вырос и провел последние годы жизни. Сейчас там находится мемориальный музей поэта.

Чегем когда-то был аулом, с 2000 года обладает статусом города. Сегодня в городе наряду с малым бизнесом получило развитие сельскохозяйственное производство, тепличный комплекс «Чегем» известен как один из крупнейших на Северном Кавказе. Основным двигателем деловой жизни города является торговля и сфера обслуживания. Торговые предприятия интенсивно развиваются, объекты строятся и реконструируются с применением передовых технологий. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® на эксплуатируемой террасе одного из торговых центров защитит расположенные этажом ниже помещения зимой от холода, а летом – от жары благодаря высоким теплозащитным свойствам, нулевому водопоглощению и стабильности теплотехнических характеристик. Теплоизоляция станет одним из самых надежных элементов конструкции, поскольку ПЕНОПЛЭКС® еще отличается высокой прочностью к механическим воздействиям, устойчивостью к высоким и низким температурам, а также к температурным перепадам, в том числе знакопеременным, отличной биологической стойкостью, которая не позволит завестись грибку, плесени и прочим вредоносным микроорганизмам.

Применение ПЕНОПЛЭКС® способствует повышению энергоэффективности здания в целом, экономии энергетических ресурсов, сокращению затрат на отопление и увеличению срока эксплуатации всего сооружения.


Возврат к списку