Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
25.11.2019

ПЕНОПЛЭКС® в историческом центре Томска

ПЕНОПЛЭКС® в историческом центре Томска

Кровля административного здания на ул. Обруб, 6 теплоизолирована с применением высококачественных плит ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Необычное название улицы имеет интересную историю. Оно возникло благодаря сооружению — обрубу, — представлявшему собой, по разным данным, либо фортификационный сруб, либо обшивку берега реки Ушайки из бревен для защиты от оползня. Улица Обруб расположена у подножья Воскресенской горы, предполагаемого места основания Томска, поэтому ее считают одной из старейших в городе.

В наши дни работы по возведению новых зданий и реконструкции существующих построек в историческом центре города ведутся с применением передовых технологий. Теплоизоляция кровли плитами ПЕНОПЛЭКС® — оптимальное решение, поскольку материал имеет высокие теплозащитные свойства. Коэффициент теплопроводности экструзионного пенополистирола не превышает 0,034 Вт/м∙°С, что является одним из лучших показателей для современных утеплителей. Помимо этого, материал обладает нулевым водопоглощением, которое сохраняет стабильной способность хранить тепло на протяжении всего срока службы. Использование ПЕНОПЛЭКС® позволит сохранять в помещениях тепло суровой сибирской зимой и прохладу жарким летом. К другим преимуществам материала следует отнести экологическую безопасность, биостойкость, широкий температурный диапазон применения, удобство монтажа, долговечность минимум 50 лет.

Для обустройства кровли здания на ул. Обруб, 6 совместно с теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® применяется полимерная гидроизоляция PLASTFOIL®, также выпускаемая компанией «ПЕНОПЛЭКС СПб».

Фото улицы Обруб — с сайта towiki.ru, автор Максим Вотяков


Возврат к списку