ПЕНОПЛЭКС® в Иркутской области

14.09.2020

ПЕНОПЛЭКС® в Иркутской области

ПЕНОПЛЭКС® в Иркутской области

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола обеспечит комплексную защиту от потерь тепла зданий ЖК «На Советской 2» в Иркутске.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® будут использованы для кровли и цоколя нового жилого комплекса. Этот универсальный утеплитель с одинаковым успехом сводит к минимуму теплопотери во всех частях зданий от фундамента до кровли. Материал в холодное время эффективно хранит тепло, позволяя сократить расходы на отопление, летом — прохладу, снижая затраты на кондиционирование.

Высокое качество тепловой защиты ПЕНОПЛЭКС® обеспечивается за счет его низкого коэффициента теплопроводности — не более 0,034 Вт/м∙°С в условиях реальной эксплуатации. Плиты ПЕНОПЛЭКС® выдерживают и высокие, и низкие температуры, диапазон применения утеплителя составляет от –70 до +75°С. Возможность использования для теплоизоляции высоконагруженных строительных конструкций дает ему высокая прочность на сжатие при 10%-й деформации — 15–30 т/м2. Долговечность ПЕНОПЛЭКС® по результатам испытаний в НИИ Строительной физики оценивается минимум в 50 лет.

Иркутская область является активным потребителем продукции ООО «ПЕНОПЛЭКС». В городе Черемхове с 2012 года работает завод компании, выпускающий широкий ассортимент теплоизоляционных плит. В прошлом году при заводе был открыт магазин, который пользуется всё большей популярностью среди населения региона.

Водостойкая теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® используется в строительстве новых зданий и сооружений в регионе взамен разрушенных наводнением в июне-июле 2019 года.


Возврат к списку