Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
22.07.2019

ПЕНОПЛЭКС® в «Энфилде»

 ПЕНОПЛЭКС® в «Энфилде»

Надежная и эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применена в строительстве ЖК «Энфилд» во Всеволожском районе Ленинградской области.

Новый жилой комплекс назван в честь лондонского административного района. ЖК «Энфилд» позиционируется как современная окраина мегаполиса с благоприятной экологической обстановкой и развитой инфраструктурой для комфортной и активной жизни. Включает в себя 17 многоэтажных домов комфорт-класса, детские сады, школу с углубленным изучением английского языка, магазины, спортивные площадки и т.д.

Комфорт и высокие стандарты строительства для будущих жителей «Энфилда» создаются за счет применения современных энергоэффективных технологий и материалов. Для компенсации напряжений в строительных конструкциях  предусмотрены деформационные швы, заполненные теплоизоляционными плитами ПЕНОПЛЭКС®. Материал выполняет функции теплоизолятора и  демпфирующего заполнителя благодаря таким преимуществам, как высокая прочность на сжатие, высокая упругость (модуль упругости от 15 МПа), долговечность: от 50 лет по результатам испытаний в НИИ Строительной физики. ПЕНОПЛЭКС® не сминается и не оседает, а благодаря нулевому водопоглощению не требует дополнительной защиты. Высокие теплозащитные свойства (коэффициент теплопроводности до 0,034 Вт/м∙К) экструзионного пенополистирола обеспечивают надежную теплоизоляцию стен, разделенных деформационным швом, и повышают энергоэффективность всего контура здания.

Компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» обладает большим опытом применения теплоизоляции в качестве деформационных швов, отраженным в «Рекомендациях по применению плит ПЕНОПЛЭКС® в качестве эффективного заполнителя систем деформационных швов конструкций фундаментов и стен зданий и сооружений». Документ разработан совместно со специалистами ЦНИИ Строительных конструкций им. В.А.Кучеренко и соответствует требованиям федеральных нормативов.


Возврат к списку