ПЕНОПЛЭКС® применен в пролетном строении трассы М-4 «Дон»

ПЕНОПЛЭКС® применен в пролетном строении трассы М-4 «Дон»

ПЕНОПЛЭКС® применен в пролетном строении трассы М-4 «Дон»

30.08.2021 ПЕНОПЛЭКС® применен в пролетном строении трассы М-4 «Дон»

Мостовое сооружение в Ростовской области на участке автомобильной дороги федерального значения М-4 «Дон» строится с применением теплоизоляции из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® 45.

В процессе строительства мостовых сооружений для обеспечения допустимого взаимного перемещения сопрягаемых элементов при воздействии нагрузок от автотранспорта, температурных и других внешних факторов, устраивают деформационные швы.

Плиты марки ПЕНОПЛЭКС® 45 успешно применены в качестве заполнителя деформационного шва пролетного строения на участке ключевой транспортной артерии юга России — трассы М-4 «Дон».

ПЕНОПЛЭКС® 45 — высокоэффективная теплоизоляция, которая изготавливается из полистирола общего назначения. Закрытая ячеистая структура материала, подтвержденная лабораторными испытаниями стойкость к биокоррозии, а также практически нулевое водопоглощение обеспечивают стабильность свойств при эксплуатации и возможность применения материала в качестве несъемной опалубки.

ПЕНОПЛЭКС® 45 — особо прочный тип плит теплоизоляции, используемый в сегменте профессионального промышленного и гражданского строительства. Высокопрочный материал рекомендуется для применения в конструкциях, где предъявляются специальные требования к конструктиву по нагрузкам, в том числе для дорожного строительства.

Общая протяженность автомобильной дороги М-4 «Дон» равна 1543 км. Магистраль проходит через семь субъектов Российской Федерации, соединяет Москву и Новороссийск.


Возврат к списку