Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
17.08.2018

ПЕНОПЛЭКС® поможет застройщикам работать в новых условиях

ПЕНОПЛЭКС® поможет застройщикам работать в новых условиях

Продолжается общественное обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу информирования покупателей (пользователей, арендаторов) объектов жилищного фонда об энергетической эффективности таких объектов». Законопроект разработан и представлен на суд общественности 3 августа 2018 года Министерством экономического развития РФ. Основанием послужил Комплексный план мероприятий по повышению энергетической эффективности экономики страны, утвержденный Распоряжением Правительства РФ № 703-р от 19 апреля 2018 г.

Законопроект подразумевает наложение обязательств на рекламодателей и собственников объектов жилой недвижимости по информированию потребителей об оснащении домов приборами учета энергии, классе энергоэффективности, потенциальной экономии при оплате коммунальных услуг, а также о планируемых сроках проведения капитального ремонта.

В случае успешного прохождения законопроекта застройщики будут вынуждены уделять больше внимания энергоэффективности, и есть надежда, что найдут более широкое применение теплосберегающие материалы. Это — одно из ведущих современных направлений повышения энергоэффективности зданий наряду с тепловыми насосами, рекуператорами, автоматическими регуляторами потребления тепла, светодиодными светильниками с высоким КПД и т.д.

Однако строителей останавливают дополнительные затраты на утепление, точнее, извечная строительно-эксплуатационная дилемма: платить за эффективные решения на стадии строительства или расплачиваться за их отсутствие в ходе эксплуатации построенного дома. Но если разобраться, то никакой дилеммы нет. Например, стоимость одного кв. метра штукатурного фасада без утеплителя составит 4 тыс. рублей. Стоимость того же штукатурного фасада с теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® — 4,5 тыс. руб. На однокомнатную квартиру крупнопанельного дома придется 18 м2 такого фасада (на примере проекта КПД), т.е. теплоизоляция обойдется в 9 тыс. руб. на одну квартиру. С учетом нынешних тарифов на отопление эти затраты окупятся в первую же зиму.

На протяжении 20 лет применения в строительном комплексе ПЕНОПЛЭКС® прекрасно проявил себя в качестве утеплителя всех основных строительных конструкций зданий и сооружений от фундамента до кровли. Отличные теплозащитные свойства, нулевая водопоглощаемость, безопасность, экологичность, абсолютная биологическая стойкость ПЕНОПЛЭКС® подтверждена многочисленными испытаниями и исследованиями, результаты которых отражены в российских и международных сертификатах. «ПЕНОПЛЭКС СПб» выпускает материал на семи производственных площадках России от Ленинградской области до Хабаровского края и одной в Казахстане. Тем самым компания способна обеспечить застройщиков энергоэффективной теплоизоляцией во всех регионах страны. 


Возврат к списку