«ПЕНОПЛЭКС» открывает новый завод в Сибири

«ПЕНОПЛЭКС» открывает новый завод в Сибири

«ПЕНОПЛЭКС» открывает новый завод в Сибири

15.04.2021 Красноярский экономический форум

На фото:
Ладыженко Сергей Николаевич - Генеральный директор АО "Корпорация развития Енисейской Сибири"
Заузелкова Ольга Вячеславовна – Исполнительный директор ООО «ПЕНОПЛЭКС СПБ»

На Красноярском экономическом форуме подписано соглашение между руководством региона и ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» о партнерстве в рамках реализации инвестиционного проекта в Сосновоборске (Красноярский край) по строительству завода по производству теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола. Партнерство подразумевает поддержку проекта со стороны АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири» при взаимодействии компании с бизнесом регионов Енисейской Сибири: Красноярского края, Республики Тывы и Республики Хакасии.

Новое предприятие призвано более полно удовлетворить потребности промышленного и гражданского строительства, а также частного домостроения в Сибирском федеральном округе в высококачественной теплоизоляции.

ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» высоко оценивает инвестиционную привлекательность Красноярского края, где ведутся масштабные работы по освоению месторождений полезных ископаемых, реализуются инфраструктурные проекты, интенсивно развивается строительный сектор. Решение о строительстве новой, 13-й по счету производственной площадки компании было принято в 2020 году непростой период пандемии COVID-19. В ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» полагают, что завод в Сосновоборске сделает теплоизоляцию более доступной для всех потребителей, включая как крупных заказчиков, так и предприятия малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных покупателей.

Для реализации проекта было выделено 700 млн рублей, и в июне 2020 года начались работы на площадке.  Компания «ПЕНОПЛЭКС» рада сообщить, что продажи продукции, изготовленной на заводе в Сосновоборске, начинаются с 15 апреля 2021 года. Объем производства составит 500 тыс. кубометров в год всех марок теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, которые на данный момент компания выпускает для оптовых и розничных потребителей.

Продукция будет поставляться на объекты промышленного и гражданского строительства различного назначения, в нефтегазовый сектор для теплоизоляции магистральных трубопроводов, на объекты строительства дорожного полотна и оснований для аэродромов, а также в розничную сеть для строительства и ремонта индивидуального жилья.

Сфера поставок завода, помимо Красноярского края, охватит республики Хакасию и Тыву. Во всех этих регионах ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» будет проводить обучение строительных организаций и других потенциальных потребителей продукции по эффективному применению теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® для объектов различного назначения.

На данный момент в Сибирском федеральном округе успешно функционируют две производственные площадки ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» — завод в Новосибирске производительностью 500 тыс. кубометров в год и завод в Черемхово объемом производства 150 тыс. кубометров в год, запущенные в эксплуатацию, соответственно, в 2006 и 2012 гг.



Возврат к списку