Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
16.08.2018

ПЕНОПЛЭКС® один из важнейших материалов для повышения энергоэффективности жилья

Энергоэффективные стены с ПЕНОПЛЭКС®На недавнем круглом столе в своем предвыборном штабе Сергей Собянин обсудил актуальную для москвичей тему энергоэффективных зданий. По его словам, в рамках программы реновации в столице будут строиться дома с высоким уровнем энергоэффективности. В 2015 году в городе были введены новые требования ко всем строящимся жилым домам. Отныне в новых домах обязательны энергоэффективные стены и стеклопакеты, поквартирные системы отопления, «умные» системы управления, корректирующие подачу тепла и др.

Что касается энергоэффективных стен, а также кровли, фундаментов, подземных сооружений и других конструкций зданий - всё это достигается с помощью высококачественной теплоизоляции домов ПЕНОПЛЭКС®. Она позволяет, во-первых, получить дополнительные квадратные метры по сравнению с теплоизоляцией ватой (за счет лучшей теплозащиты, толщина слоя ПЕНОПЛЭКС® на 20% меньше, чем у ватных утеплителей), во-вторых, значительно сэкономить тепловую энергию в ходе эксплуатации. В частности, надежная и эффективная теплоизоляция  ПЕНОПЛЭКС® по своим теплозащитным свойствам в 15-20 раз эффективнее кирпичной кладки и в 50 раз эффективнее железобетона. Экологичный, биостойкий, долговечный, ПЕНОПЛЭКС® успешно применяется в строительстве новых и ремонте существующих сооружений в столице и других регионах России.

Напомним, что с 1 июля в России вступил в силу приказ Минстроя РФ №1550/пр «Об утверждении требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений». Количество тепла для отопления новостроек с 1 июля 2018 года должно снизиться на 20% по сравнению с текущей потребностью, с 1 января 2023 года — на 40%, с 1 января 2028 года — на 50%. С расширением использования высококачественной теплоизоляции материалов из экструдированного пенополистирола имеются все шансы выполнить эти задачи.


Возврат к списку