Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
13.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® на службе академической науке

13.06.19.jpgКровля расположенного в Томске Института оптики атмосферы им. В.Е. Зуева Сибирского отделения Российской академии наук (ИОА СО РАН) теплоизолирована с применением высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Томск является крупным научным центром России, в последние годы наука и высшее образование города укрепляют свои позиции. Томский политехнический университет (ТПУ) и Томский государственный университет прочно занимают место в десятке лучших вузов страны, и согласно одному из самых авторитетных рейтингов QS (агентство Quacquarelli Symonds), входят в ТОП-400 мировых вузов.

Наряду с университетами в городе развивается и академическая наука. В Томский научный центр Сибирского отделения РАН входят 9 научно-исследовательских институтов, в том числе химии нефти, сильноточной электроники, физики прочности и материаловедения, мониторинга климатических и экологических систем. Одним из крупнейших академических НИИ является Институт оптики атмосферы им. В.Е. Зуева.

Сфера научно-исследовательской деятельности института охватывает фундаментальные проблемы оптики и лазерной физики, в том числе атмосферную оптику и спектроскопию, распространение оптического излучения в атмосфере, процессы, определяющие оптическое состояние атмосферы, оптико-электронные системы и технологии исследования окружающей среды. Кроме того, в стенах института изучаются физические и химические процессы в атмосфере и на поверхности Земли, механизмы формирования и изменения климата.

Теплоизоляция кровли плитами ПЕНОПЛЭКС®Гео обеспечит надежную защиту от потерь тепла через верхнюю часть здания. Выбор материала для осуществления этих функций научно обоснован. Количественная характеристика теплозащитных свойств экструзионного пенополистирола — коэффициент теплопроводности до 0,034 Вт/м∙К — одна из лучших среди современных утеплителей. Нулевое водопоглощение обеспечивает стабильность этого параметра, к тому же не допускает образования грибка и плесени. Сочетание прочности не ниже 0,30 МПа дает возможность выдержать необходимые нагрузки и в то же время сильно не нагружать несущие конструкции здания. К этим преимуществам стоит добавить экологическую безопасность материла, устойчивость к воздействию высоких и низких температур и их перепадам, долговечность не менее 50 лет.


Возврат к списку