Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
20.08.2018

ПЕНОПЛЭКС® хранит тепло и предотвращает деформации

ПЕНОПЛЭКС® хранит тепло и предотвращает деформации

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® применена для устройства деформационных швов в ЖК «Стрелки» на ул. Стрелочников в Железнодорожном районе Екатеринбурга.

Новый четырехсекционный жилой комплекс состоит из домов переменной этажности с встроенными помещениями общественного назначения, а также подземной автостоянкой. Именно такие объекты с немалым весом и протяженностью особенно подвержены всякого рода деформациям при переменах температуры воздуха, неравномерной осадке грунта или сейсмической активности. В таких случаях могут возникать трещины в стенах и других конструкциях. Для уменьшения нагрузок на эти элементы зданий и сооружений в местах возможных деформаций применяется система деформационных швов. Опыт многих строительных компаний свидетельствует о том, что оптимальным заполнителем для деформационных швов служит ПЕНОПЛЭКС®, поскольку наряду с прекрасными теплозащитными свойствами обладает рядом других очевидных достоинств.

Во-первых, следует отметить высокую прочность на сжатие (не менее 0,20 МПа), благодаря которой материал выдерживает серьезные нагрузки, к тому же не крошится и не осыпается как в процессе монтажа, так и в течение всего срока эксплуатации.

Во-вторых, важной характеристикой ПЕНОПЛЭКС® служит низкое водопоглощение за счет замкнутой ячеистой структуры экструзионного пенополистирола.

В-третьих, для обеспечения комфорта жителей дома требуется биостойкая теплоизоляция, которая ставит заслон грибку, плесени и другим «непрошеным гостям» человеческого жилища. Это качество в полной мере присуще ПЕНОПЛЭКС®, что подтверждается тестированием образцов материала, в результате которого доказано, что он не является матрицей для размножения микроорганизмов.

В-четвертых, долговечность ПЕНОПЛЭКС® составляет более 50 лет по результатам испытания теплоизоляционных плит в НИИ строительной физики при реальных условиях эксплуатации (протокол испытаний № 132-1 от 29 октября 2001 года).

И, наконец, многие потенциальные покупатели жилья сегодня совершенно справедливо обращают внимание на безопасность и экологичность стройматериалов своих будущих квартир. Заметим, что ПЕНОПЛЭКС® изготовляется исключительно из первичного сырья без применения небезопасных отходов переработки пластмасс. Компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» использует в производственном процессе полистирол высокого качества, который также применяется в пищевой и медицинской промышленности с их строгими санитарными нормами.


Возврат к списку