ПЕНОПЛЭКС® как важная опция для будущих жильцов

15.09.2020

ПЕНОПЛЭКС® как важная опция для будущих жильцов

ПЕНОПЛЭКС® как важная опция для будущих жильцов

Кровля и стены домов Киммерийского квартала во Владикавказе теплоизолированы высококачественными плитами ПЕНОПЛЭКС®.

Новый жилой квартал назван в честь киммерийцев — одного из древних народов, населявших Северное и Восточное Причерноморье в VIII—VII веках до н. э. В состав квартала входят четыре 10-этажных монолитно-блочных дома, один уже введен в эксплуатацию в составе первой очереди.

Застройщик объекта уделяет особое внимание созданию комфорта в будущих квартирах. «Мы утепляем стены с помощью современной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®», — отмечается на главной странице официального сайта объекта.

Помимо стен, которые утепляются по принципу трехслойной или колодезной кладки, ПЕНОПЛЭКС® применяется и для теплоизоляции кровель. Такая комплексная теплозащита зданий обеспечит благоприятный климат в квартирах за счет низкой теплопроводности материала и влагостойкости, которая обеспечивает стабильность теплотехнических характеристик.

Застройщик не зря высказывается об утеплении дома плитами ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола как о важной опции. Материал обладает уникальными техническими характеристиками, которые дают ему существенные преимущества перед большинством широко распространенных утеплителей из других материалов. У ПЕНОПЛЭКС® ниже коэффициент теплопроводности — до 0,034 Вт/м∙°С, водопоглощение не превышает 0,5% по объему, прочность на сжатие при 10%-й деформации не менее 10 тонн на кв. метр. Материал экологически безопасный, поскольку не содержит в своем составе вредных веществ. Биостойкость ПЕНОПЛЭКС® не допускает размножения и развития грибка, плесени, бактерий и прочих вредоносных микроорганизмов. Долговечность ПЕНОПЛЭКС® оценивается минимум в 50 лет.

Во Владикавказе, для которого характерны жаркое лето и легкие морозы зимой, ПЕНОПЛЭКС® будет надежно сохранять тепло в холодное время и прохладу в жару. Тем самым обеспечивается существенная экономия затрат на отопление и кондиционирование.


Возврат к списку