Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
22.04.2020

ПЕНОПЛЭКС®: испытанный заполнитель деформационных швов

ПЕНОПЛЭКС®: испытанный заполнитель деформационных швов Высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применены для обустройства деформационных швов в домах нового ЖК «Петроглиф парк» в Хабаровске.

Новый жилой комплекс возводится в границах улиц Краснореченская и Оборонная. Включает в себя 4 дома этажностью от 9 до 25, возводимых по монолитной технологии.

ПЕНОПЛЭКС® успешно применяется для заполнения деформационных швов благодаря своим уникальным техническим характеристикам. Материал имеет высокую прочность на сжатие от 0,15 МПа при 10%-й деформации, поэтому в процессе эксплуатации не оседает, не крошится, не распадается на зерна, не рассыпается. Нулевое водополощение плит позволяет избегать разрушений при отрицательных температурах, а любые колебания температур материалу не страшны, поскольку он работоспособен в диапазоне от –70 до +75°С.

Важнейшей характеристикой для заполнителя деформационных швов служит модуль упругости. В 2019 году в аккредитованных лабораториях ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко были проведены динамические и статические испытания экструзионного пенополистирола на примере марок ПЕНОПЛЭКС ОСНОВА®, ПЕНОПЛЭКС® ГЕО и ПЕНОПЛЭКС® 45. В результате определены динамический модуль упругости при растяжении-сжатии и сдвиге, а также модуль упругости при статическом сжатии, растяжении и сдвиге. Испытания подтвердили возможность использования материала в качестве заполнителя деформационных, осадочных, температурно-усадочных, антисейсмических и виброизолирующих швов зданий и сооружений.

Возврат к списку