Попробуйте наш новый сайт – new.penoplex.ru
«ПЕНОПЛЭКС» инвестирует в модернизацию линий для производства пвх-мембран PLASTFOIL®

«ПЕНОПЛЭКС» инвестирует в модернизацию линий для производства пвх-мембран PLASTFOIL®

«ПЕНОПЛЭКС» инвестирует в модернизацию линий для производства пвх-мембран PLASTFOIL®

18.04.2022

Компания «ПЕНОПЛЭКС» инвестирует в модернизацию линий для производства ПВХ-мембран PLASTFOIL® на заводе в городе Кириши Ленинградской области. По окончании модернизации производственная мощность линий по изготовлению ПВХ-мембран составит более 20 000 000 м2 продукции в год. Увеличение производительности линий позволит в полной мере удовлетворить спрос на современные гидроизоляционные материалы не только во всех без исключения регионах России, но и за ее пределами. Продукция PLASTFOIL® популярна на объектах профессионального и гражданского строительства, а также активно применяется в частном домостроении.

Помимо повышения производительности основных линий, в рамках проекта модернизации производства, на заводе ПЕНОПЛЭКС запускается второй участок плетения армирующей сетки, аналогичный по объему выпуска уже существующему. Синтетическая полиэстеровая сетка — армирующая основа в полимерной мембране PLASTFOIL®. Сетка обладает высокой прочностью при малой толщине, не впитывает влагу и надежно зафиксирована в теле материала. ПВХ мембраны, армированные полиэстеровой сеткой, обладают повышенной прочностью на разрыв и стойкостью к механическим повреждениям. Благодаря армированию, PLASTFOIL® хорошо сопротивляется ветровым нагрузкам, сохраняя максимальную стабильность линейных размеров.

Как известно, первая в России производственная линия, выпускающая профилированные ПВХ-мембраны была запущена именно ПЕНОПЛЭКС в 2007 году. Предложив рынку кровельное покрытие на основе ПВХ, ПЕНОПЛЭКС открыло профессиональному сообществу принципиально новый подход к устройству кровель. Мембрана отличается герметичностью, высокой прочностью полотна и сварных швов, соединяющих его части, стойкостью к морозам и УФ-лучам, устойчивостью к химической и биологической агрессии, экологичностью, долговечностью, удобством и безопасностью монтажа. Сварка частей полотна осуществляется без применения открытого огня, что обеспечивает высокое качество монтажа и безопасность работ. Срок безремонтной службы полимерной кровли составляет 50 лет.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС®. Сегодня в составе компании тринадцать заводов: десять расположены в российских городах и три завода за рубежом. В портфеле компании такие широко известные торговые марки как ПЕНОПЛЭКС® — теплоизоляционные материалы, PLASTFOIL® — гидроизоляционные материалы, СТАЙРОВИТ® — полистирол общего назначения, ПЛИНТЭКС® — декоративно-отделочные материалы из полистирола, а также гидроизоляционные материалы марки PLASTGUARD®, крепежные элементы PROPLUG® и широкий перечень прочих комплектующих для эффективных системных решений.


Возврат к списку