Время работы

C 9:00 до 18:00

English version

ПЕНОПЛЭКС®: инновации повышают энергоэффективность

25.03.2019

ПЕНОПЛЭКС®: инновации повышают энергоэффективность

ПЕНОПЛЭКС®: инновации повышают энергоэффективностьВ качестве термовкладышей и деформационных швов для зданий ЖК «Питер» в Северной Столице на ул. Типанова, 21 применена высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Термовкладыши и деформационные швы — это инновационные направления использования теплоизоляции в профессиональном строительстве. Первые нужны для улучшения теплоизоляционных свойств бетонных конструкций. Внедрение теплоизолятора позволит свести к минимуму мостики холода и тем самым существенно повысить сопротивление бетона теплопередаче. Деформационный шов представляет собой слой теплоизоляционного материала между двумя вертикальными блоками, на которые технологически разделяется конструкция современного монолитного дома.  Это дает возможность уменьшить нагрузки от различных деформационных сил, вызванных перепадами температуры воздуха, неравномерной осадкой грунта или сейсмической активностью.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® — оптимальный материал для применения в том и другом качестве. Экструзионный пенополистирол прочен (прочность на сжатие при 10%-ной деформации составляет минимум 0,15 МПа), обладает отличными теплозащитными свойствами (коэффициент теплопроводности до 0,034 Вт/м∙К — один из самых низких среди утеплителей, применяемых в строительстве), а нулевое водопоглощение обеспечивает стабильность теплотехнических характеристик и безупречную работу в особо сложных условиях влажного климата Санкт-Петербурга.

Применение ПЕНОПЛЭКС® повышает энергоэффективность зданий и сооружений, а это одно из ключевых требований к современному строительству.

Изображение жилого комплекса – с сайта объекта zhk-piter.ru


Возврат к списку