Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
27.01.2020

ПЕНОПЛЭКС® и здоровье детей

ПЕНОПЛЭКС® и здоровье детей

⁠В детском саду на ул. Мира в Новосибирске выполняется ремонт с применением плит ПЕНОПЛЭКС® для гидроизоляции кровли.

Высокие теплозащитные свойства ПЕНОПЛЭКС® (коэффициент теплопроводности не выше 0,034 Вт/м∙°С) вносят весомый вклад в создание комфортного температурно-влажностного режима, что важно для здоровья детей.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® сохраняет свои теплотехнические характеристики на протяжении всего срока службы вследствие нулевого водопоглощения: влага не проникает в закрытую мелкоячеистую структуру материала и не повышает теплопроводность. Следует отметить такие достоинства материала применительно к детским садам, как экологическая безопасность и биостойкость. Экструзионный пенополистирол, из которого выполнены плиты ПЕНОПЛЭКС®, изготавливается из тех же марок полистирола общего назначения, что и детские игрушки, медицинские изделия, пищевая упаковка. Абсолютная биостойкость установлена в ходе микологических испытаний, которые показали, что экструзионный пенополистирол не является матрицей для размножения и развития грибка, плесени и других вредоносных микроорганизмов.

Помимо этого, теплоизоляция отличается высокой прочностью (от 15 т/м2), легкостью, возможностью монтажа в любую погоду, долговечностью от 50 лет.


Возврат к списку