Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
29.08.2018

ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® в ремонте саратовского ритейла

ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® в ремонте саратовского ритейла

Высокоэффективные материалы ПЕНОПЛЭКС® и полимерная мембрана PLASTFOIL® использованы в качестве тепло- и гидроизоляции кровли супермаркета «Пятерочка» в Саратове.

В продуктовом ритейле важна стабильность. Люди склонны привыкать к магазинам в пешей доступности и становиться постоянными покупателями на долгие годы. Поэтому длительная безремонтная эксплуатация здания супермаркета позволит с одинаковым успехом сохранять своего покупателя и экономить издержки на содержание основных фондов. Следовательно, в ходе реконструкции магазина необходимо использовать долговечные строительные материалы высокого качества. В частности, для защиты крыши от холода и атмосферных осадков оптимальным будет совместное применение теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляции  PLASTFOIL®.

ПЕНОПЛЭКС® обеспечивает прекрасную теплозащиту, ведь его коэффициент теплопроводности составляет 0,033 Вт/м-К, что в десятки раз ниже, чем у традиционных стройматериалов. Поскольку верхняя часть здания больше других подвергается воздействию атмосферных осадков, нормативы на обустройство кровель предписывают применять утеплитель с низким водопоглощением. И это достоинство как раз является одним из важных преимуществ ПЕНОПЛЭКС® перед теплоизоляцией из многих других материалов: водонасыщение при полном погружении в воду за 28 дней составляет менее 0,5% по массе!

Благодаря применению гидроизоляции PLASTFOIL® протечки крыши исключены на длительный период. Компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» дает гарантию на эту продукцию 10 лет, а общий срок службы может растянуться на полвека. Гидроизоляционная мембрана PLASTFOIL® производится из высококачественного полимера с добавлением пластификаторов, придающих ей эластичность и морозостойкость, а также стабилизаторов, которые защищают ее от воздействия УФ-лучей. Следовательно, материалу не страшны ни лютые морозы, ни палящее солнце. А с учетом того, что сварка листов PLASTFOIL® выполняется потоком горячего воздуха на высокотехнологичном оборудовании, сварные швы приобретают особую прочность, в отличие от швов на битумных покрытиях, которые свариваются пропаном и чаще всего становятся местом протечек.

И ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® прекрасно выполняют свои функции, оба прочны, долговечны, экологичны, биостойки, устойчивы к воздействию высоких и низких температур, удобны в монтаже. Все эти качества неоднократно подтверждены многочисленными испытаниями на соответствие техническим условиям изготовления.


Возврат к списку