Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
17.08.2018

ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® — безупречная защита от холода и осадков в условиях Крайнего Севера

ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® — безупречная защита от холода и осадков в условиях Крайнего Севера

В Мурманске по адресу Рогозерская ул., 8 возводится современный торгово-развлекательный центр «Плазма» общей площадью 40 тыс. м2. Первый этаж здания займет торговая галерея с гипермаркетом, бутиками и другими магазинами, второй, как ожидается, станет развлекательной зоной с кинотеатром, катком, детскими игровыми площадками, аквапарком и океанариумом. Интересно решен фасад нового ТРЦ, который благодаря подсветке может плавно и циклично менять цвет от светло-желтого к насыщенному желтому и от оранжевого к красному.

Плоская кровля площадью 25 тыс. м2 обустраивается по системе «МАКСИ» с применением высококачественных теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляции PLASTFOIL®.

Оба материала прекрасно выполняют свои функции. ПЕНОПЛЭКС® отличается великолепными теплозащитными свойствами, его коэффициент теплопроводности составляет всего лишь 0,034 Вт/м*К, это один из самых низких показателей среди теплоизоляционных материалов, применяемых в строительстве. Финишным покрытием кровельной конструкции служит гидроизоляционная полимерная мембрана PLASTFOIL® Eco толщиной 1,2 мм, армированная синтетической сеткой. Она оберегает здание от атмосферных осадков. Материал абсолютно водонепроницаем.

Слой ПЕНОПЛЭКС® благодаря низкому весу дает возможность существенно снизить нагрузку на несущую конструкцию, что особенно важно зимой в Мурманске, где выпадает огромное количество снега.  Кроме того, данный материал имеет высокую прочность на сжатие (не менее 0,25 МПа), что удобно для эксплуатации: в отличие от ватных решений, можно ходить по крыше, не боясь повредить теплоизоляцию. ПЕНОПЛЭКС® надежно защищает здание от потерь тепла через кровлю.

Оба материала, помимо безупречных защитных свойств в своей сфере применения, обладают высокой прочностью, безопасностью, экологичностью. Каждый из них сохраняет свои технические характеристики на протяжении всего срока службы — как минимум, полвека


Возврат к списку