11.10.2018

ПЕНОПЛЭКС® и фундамент: решение двуединой задачи

ПЕНОПЛЭКС® и фундамент: решение двуединой задачиПри строительстве магазина товаров первой необходимости в г. Воронеже на Ленинском пр., 166е фундамент мелкого заложения обустраивается с применением высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Возведение фундамента невозможно без утеплителя, который решает минимум две задачи. Во-первых, собственно, утепление, которое повышает энергоэффективность всего здания. Во-вторых, защита от промерзания. В Воронеже грунты промерзают на глубину от 1,1 м (суглинки и глины) до 1,6 м (крупнообломочные грунты). В случае пучинистых грунтов возможны смещение и деформация фундамента.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® отличается высокими теплозащитными свойствами и нулевым водопоглощением, которое обеспечивает стабильность теплотехнических характеристик, биостойкость, а также устойчивость к высоким, низким температурам и их перепаду. ПЕНОПЛЭКС® надежно защищает фундамент от холода, не дает почве под зданием промерзать и тем самым предотвращает воздействие сил морозного пучения.

ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» обладает большим опытом применения производимой продукции для утепления фундаментов. Силами компании совместно с ФГУП «НИЦ «Строительство» разработан стандарт организации СТО 36554501-012-2008 «Применение теплоизоляции из плит полистирольных вспененных экструзионных ПЕНОПЛЭКС® при проектировании и устройстве малозаглубленных фундаментов на пучинистых грунтах».