Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
04.09.2018

ПЕНОПЛЭКС®: городской комфорт в гармонии с природой

ПЕНОПЛЭКС®: городской комфорт в гармонии с природой

Надежная, прочная и высокоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применяется для утепления цоколя возводимых зданий ЖК «Грин Парк» в Воронеже.

Новый жилой комплекс расположится в 20 минутах езды от центра города, неподалеку от соснового леса. Это обещает жителям его квартир городской комфорт в гармонии с природой. При этом «Грин Парк» позиционируется как жилище эконом-класса, и отрадно, что в данном случае это не означает экономию на качестве. Утепление цоколя осуществляется с помощью теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, которая обеспечит высокое качество защиты от холода и осадков.

Цоколь постоянно контактирует с сырой и промерзшей почвой, что может привести к плесени в доме. Поэтому при утеплении цоколя наряду с теплозащитными свойствами на первый план выходит низкое водопоглощение. Ведь выпадение осадков чревато скоплением влаги именно в нижней части здания. И теплозащитный материал, способный впитывать влагу, принесет больше вреда, чем пользы, поскольку в этом случае резко ухудшатся его теплотехнические характеристики. К тому же он создает благоприятную среду для развития плесени и других опасных микроорганизмов.

ПЕНОПЛЭКС® — как раз тот материал, который требуется в данных условиях. Он не только прекрасно хранит тепло (его коэффициент теплопередачи один из самых низких среди используемых в строительстве утеплителей), но и совсем не поглощает воду. Тем самым дает преимущества, описанные выше.

 Прочный и долговечный ПЕНОПЛЭКС® надежно оградит нижнюю часть зданий от сырости и обеспечит нормальные условия для жизни людей. 


Возврат к списку