Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
24.04.2019

ПЕНОПЛЭКС® — достойный партнер материалов с многовековой историей

ПЕНОПЛЭКС® — достойный партнер материалов с многовековой историейВысококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применены для утепления нового кирпичного дома в Смоленске на ул. 1-й Брянской.

При покупке вторичного жилья с возможностью выбрать между квартирой в железобетонном и кирпичном доме, многие россияне предпочитают кирпичные здания. В этом есть резон. Кирпич проверен на протяжении многих столетий, железобетон гораздо «моложе». Кроме того, при одинаковой толщине стен в кирпичном доме теплее, поскольку его теплозащитные свойства лучше — коэффициент теплопроводности кладки из сплошного кирпича (не выше 0,81 Вт/м•К) в 2,5 раза меньше, чем у железобетона (не выше 2,04 Вт/м•К). Так рассуждали в былые времена, но сегодня для создания комфортных условий в квартире основной строительный материал стен не имеет решающего значения.

Главным хранителем тепла стала теплоизоляция. Коэффициент теплопроводности экструзионного пенополистирола, из которого изготовлены плиты ПЕНОПЛЭКС®, составляет не более 0,034 Вт/м•К. Это почти в 25 раз выше, чем у кладки из сплошного кирпича и в 60 (!) раз больше, чем у железобетона. 50-миллиметровый слой ПЕНОПЛЭКС® эквивалентен кирпичной стене толщиной 1 метр 250 мм и бетонной толщиной целых три метра. В наши дни строительство кирпичных и железобетонных домов с утеплением плитами из экструзионного пенополистирола обходится гораздо дешевле, чем без теплоизоляции, поскольку налицо существенная экономия на толщине стен. В доме по ул. 1-й Брянской города Смоленска ПЕНОПЛЭКС® смонтирован между кирпичной стеной и отделкой из декоративного кирпича. Это классическое решение, которое не только обеспечивает необходимый уровень теплозащиты, но и предотвращает замерзание кирпичной стены, а значит — продлевает ее срок службы.

ПЕНОПЛЭКС® является достойным партнером кирпича и по другим качествам: прочности, экологической безопасности, долговечности. Срок службы теплоизоляции составляет минимум 50 лет. Оба материала могут соседствовать в конструкциях стен долгие годы, сохраняя зимой тепло, а летом — прохладу.


Возврат к списку