Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
25.01.2019

ПЕНОПЛЭКС® для реконструкции «Шолохов-Центра»

ПЕНОПЛЭКС® для реконструкции «Шолохов-Центра»Кирпичная кладка бывшего дома братьев Мартын на ул. Большой Садовой, 125/69 города Ростова-на-Дону дополняется слоем эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

В этом здании сейчас находится «Шолохов Центр» — площадка для проведения крупных выставочных и культурно-просветительских проектов, принадлежащая музею-заповеднику М.А.Шолохова, великого советского писателя, лауреата Нобелевской премии, полученной за бессмертный роман «Тихий Дон».

Дом считается одним из красивейших памятников архитектуры в Ростове-на-Дону, его обязательно показывают туристам на экскурсиях. Странное название дома связано с его первым хозяином — англичанином Джоном Робертом Мартином, занимавшим пост консула Великобритании в Ростове-на-Дону. По его заказу дом был выстроен в конце XIX века, а затем передан по наследству сыновьям. В те годы иностранцы, которые надолго обосновывались в России, меняли имена на русский лад. Джона Роберта Мартина стали называть Иван Романович Мартын, а его сыновей — братьями Мартын.

Слой плит ПЕНОПЛЭКС ОСНОВА® толщиной 50 мм существенно утеплит помещения, ведь по теплозащитным свойствам они многократно превосходят кирпич. Коэффициент теплопроводности экструзионного пенополистирола равен максимум 0,034 Вт/м∙К, в то время как для кладки из обыкновенного глиняного кирпича он составляет 0,81 Вт/м∙К. Иными словами, 50-миллиметровый слой ПЕНОПЛЭКС ОСНОВЫ ® заменит кирпичную стену толщиной больше метра!

Для теплоизоляции объектов культурного наследия ПЕНОПЛЭКС® считается оптимальным решением. Недаром во Франции, где чуть ли не каждое здание несет печать исторической ценности, многие сооружения утепляют изнутри экструзионным пенополистиролом, чтобы не изменять наружные фасады. Отдельно следует отметить долговечность экструзионного пенополистирола — по результатам испытаний в НИИ Строительной физики установлен его срок службы минимум 50 лет.

Современные технические решения с применением эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® дают памятникам архитектуры вторую жизнь, причем жизнь долгую и комфортную.

Фото – с сайта Государственного музея-заповедника М.А.Шолохова sholokhov.ru


Возврат к списку