Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
23.04.2019

ПЕНОПЛЭКС® для развития спортивной инфраструктуры в Крыму

ПЕНОПЛЭКС® для развития спортивной инфраструктуры в КрымуВ Крыму продолжается интенсивное обновление объектов спортивной инфраструктуры. Возводится много новых зданий, устаревшие спортивные комплексы подвергаются основательной модернизации. Реконструкция дворца спорта в Евпатории на ул. Братьев Буслаевых, 18 сочетает в себе как, собственно, реконструкцию, так и новое строительство. Объект состоит из двух корпусов — административного и корпуса со спортивными залами. Оба здания соединены между собой переходом. В рамках реконструкции оба корпуса подвергнутся частичной перепланировке, будут отремонтированы фасады, кровля, заменены витражи и инженерные сети, и т.д. К существующему корпусу со спортивными залами предусмотрена пристройка нового корпуса физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК).

Пристройка ФОК возводится с утеплением цоколя и полов высококачественными плитами ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола. Выбор теплоизоляции обусловлен, прежде всего, ее высокими теплозащитными свойствами (коэффициент теплопроводности не превышает 0,034 Вт/м•К в самых сложных условиях эксплуатации). Важную роль для утепления цоколя играет нулевое водопоглощение материала, обеспечивающее стабильность теплотехнических характеристик при повышенной влажностной нагрузке, которую, бесспорно, испытывает цокольная часть от снега, косых дождей и брызг от проезжающих автомобилей, а также полива прилегающей территории.

Большое значение имеет успешный опыт применения теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, на основании которого выпущен «Стандарт организации по применению ПЕНОПЛЭКС® в ограждающих конструкциях первых и цокольных этажей». Документ разработан специалистами компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» и НИИ Строительной физики РААСН, рекомендован к применению Московским государственным строительным университетом. В стандарте представлен анализ влажностного режима конструкций первых и цокольных этажей, приведен расчет удельных потерь тепла в ограждающих конструкциях этой части здания, изложены вопросы применения теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® с учетом требований по огнестойкости и пожарной безопасности, имеются результаты исследования адгезии штукатурных и клеевых составов с плитами ПЕНОПЛЭКС®. Стандарт можно скачать на нашем сайте. Таким образом, имеется полноценная научно-техническая база для грамотного использования высокоэффективной теплоизоляции в нижней части зданий и сооружений.


Возврат к списку