Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
29.01.2020

ПЕНОПЛЭКС® для развития рыбоперерабатывающей отрасли

ПЕНОПЛЭКС® для развития рыбоперерабатывающей отрасли

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применена для утепления цоколя строящегося рыбоперерабатывающего завода в г. Кондопоге в Карелии.

Речь идет о предприятии, которое возводит ООО «Группа Баренц» на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), статус резидента которой предоставляет налоговые льготы. Решение о строительстве рыбоперерабатывающих предприятий в этом месте еще связано с тем, что через Кондопогу проходят маршруты, по которым в Санкт-Петербург перевозят рыбу, выловленную в северной части Атлантического океана. Также на новом заводе планируется переработка рыбы из Онежского озера, на берегу которого стоит город.

Почвы в непосредственной близости к озеру особенно насыщены влагой, и теплозащита строительных конструкций, контактирующих с грунтом, должна быть однозначно влагостойкой. Из всех современных теплоизоляционных материалов только экструзионный пенополистирол в полной мере соответствует данному критерию. Водопоглощение плит ПЕНОПЛЭКС® составляет не более 0,5% по объему. Это пренебрежимо малая величина. Даже подтопление не изменит теплотехнических характеристик материала. Выбор утеплителя также обусловлен его высокими теплозащитными свойствами. Коэффициент теплопроводности экструзионного пенополистирола не превышает 0,034 Вт/м∙°С в самых неблагоприятных условиях. Это — один из лучших показателей среди широко распространенных теплоизолирующих материалов. Более того, ПЕНОПЛЭКС® обладает такими немаловажными качествами, как высокая прочность, экологическая безопасность, биостойкость, высокий температурный диапазон применения, долговечность не менее 50 лет.


Возврат к списку