ПЕНОПЛЭКС® для развития моногорода

29.10.2018

ПЕНОПЛЭКС® для развития моногорода

ПЕНОПЛЭКС® для развития моногородаНа нынешней территории Красноуральска Свердловской области первое поселение появилось в 1832 году, но только через 100 лет это место стало городом. Поначалу переселенцев привлекли открытые золотоносные россыпи, которые оказались небогатыми. И только с обнаружением богатого месторождения медного колчедана там забурлила жизнь. Крупный медеплавильный комбинат был пущен в эксплуатацию в 1931 году, тогда же возник рабочий поселок Красноуральск, годом позднее получивший статус города.

Сегодня медеплавильный комбинат, получивший название «Святогор», остается градообразующим предприятием города, в котором развиваются и другие отрасли экономики: пищевая промышленность, производство товаров народного потребления и, конечно же, торговля.

Новый торгово-развлекательный центр на пересечении улиц Ленина и Яна Нуммура будет надежно защищен от теплопотерь в нижней части, где, по законам физики, температура меньше, чем в остальном пространстве здания. В качестве утеплителя фундамента и цоколя выбрана высокоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® ГЕО из экструзионного пенополистирола.

На протяжении 20 лет применения в строительном комплексе ПЕНОПЛЭКС® прекрасно проявил себя в качестве утеплителя всех основных строительных конструкций зданий и сооружений от фундамента до кровли. Отличные теплозащитные свойства, нулевая водопоглощаемость, безопасность, экологичность, абсолютная биологическая стойкость ПЕНОПЛЭКС® подтверждена многочисленными испытаниями и исследованиями, результаты которых отражены в российских и международных сертификатах.