03.12.2019

ПЕНОПЛЭКС® для развития инфраструктуры промышленного района Новосибирска

Новая гостиница в Новосибирске на ул. Петухова строится с применением ПЕНОПЛЭКС® для теплозащиты фундамента.

Улица Петухова — одна из основных магистралей Кировского района, индустриального сердца Новосибирска, расположенного в левобережной части города. На территории района работает более трех тысяч предприятий, из них 33 крупных и средних составляют промышленный комплекс. Наиболее известными стали «Новосибирский оловянный комбинат», крупнейшее станкостроительное предприятие города «Тяжстанкогидропресс», Новосибирский турбогенераторный завод (ныне «Элсиб»), «Сибирский завод электротермического оборудования» и др.

Также в Кировском районе работают крупные предприятия по выпуску пищевой продукции, строительных материалов, потребительских товаров и др. Помимо этого, у жителей района есть все условия для активного отдыха. К берегу Оби примыкает парк «Бугринская роща», где расположены пляжи, аттракционы, в зимнее время действуют горнолыжные трассы.

Закономерным следствием развития промышленного комплекса и культурно-досуговой сферы стало расширение сети гостиниц — необходимо улучшать условия для деловых поездок и туризма. В частности, на ул. Петухова возводится гостиница с применением передовых строительных материалов. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® в конструкции фундамента обеспечит надежную защиту нижней части здания. Будут сведены к минимуму потери тепла суровой сибирской зимой и потери прохлады летом, которое в Сибири с ее континентальным климатом бывает не слишком продолжительным, но довольно жарким.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола обладают многими преимуществами перед другими широко распространенными утеплителями. Среди основных следует выделить высокие теплозащитные свойства (теплопроводность не превышает 0,034 Вт/м∙°С), нулевое водопоглощение, которое позволяет сохранять стабильными теплотехнические характеристики, высокую прочность, экологическую безопасность, биостойкость, долговечность минимум 50 лет.

ПЕНОПЛЭКС® успешно применяется для строительства и реконструкции объектов различного назначения во всех регионах России и за рубежом.

Фото Кировского района Новосибирска — с сайта novo-sibirsk.ru