Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
24.10.2019

ПЕНОПЛЭКС® для объектов Псковской области

ПЕНОПЛЭКС® для объектов Псковской области

Стены нового 16-этажного жилого дома № 10 в деревне Борисовичи Завеличенской волости Псковской области теплоизолируются плитами ПЕНОПЛЭКС®.

Из всех ограждающих конструкций стены имеют самую большую площадь поверхности, поэтому важность их теплоизоляции трудно переоценить. Высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола существенно сокращают толщину стен вследствие низкой теплопроводности до 0,034 Вт/м∙°С — это один из лучших показателей среди современных утеплителей. Слой плит ПЕНОПЛЭКС® толщиной 50 мм по теплозащитной способности эквивалентен 230 мм автоклавного газобетона, 750 мм кирпича и трем метрам железобетона.

Важными преимуществами ПЕНОПЛЭКС® перед волокнистыми теплоизоляционными материалами являются нулевое водопоглощение, которое сохраняет стабильными его теплотехнические характеристики; биостойкость, которая не допустит размножения грибка, плесени и прочих вредоносных микроорганизмов; высокая прочность; легкость и всепогодность монтажа; широкий температурный диапазон применения и устойчивость к перепадам температур, в том числе знакопеременным; долговечность минимум 50 лет. 

Псковская область подает положительный пример широкого применения энергоэффективных материалов. В нынешнем году теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® использована при строительстве многих объектов на территории региона. В той же деревне Борисовичи с помощью ПЕНОПЛЭКС® обустроены деформационные швы фундамента в жилом доме № 19. Данный материал утепляет цоколи жилых домов в деревне Хотицы Писковичской волости, а также в самом областном центре на ул. Кузбасской дивизии, 10. В Пскове реализуется уникальный авторский проект «Студии 44» по приспособлению под жилой дом бывшего здания ТЭЦ-18 на набережной реки Великой. С помощью ПЕНОПЛЭКС® теплоизолируют стены реконструируемого здания и полы нового жилого дома, который войдет в состав жилого комплекса «ТЭЦ на Великой».

ПЕНОПЛЭКС® активно применяется и в социальном строительстве Псковской области. В частности, с помощью этого эффективного материала утеплены полы новых детских садов в деревне Портянниково, в деревне Родина (обе находятся в Псковском районе области), в самом Пскове на ул. Звездной, 17б. Также в областном центре плитами ПЕНОПЛЭКС® теплоизолирован цоколь детского сада на ул. Окуловской.


Возврат к списку