Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
16.08.2019

ПЕНОПЛЭКС® для логистической инфраструктуры Урала

ПЕНОПЛЭКС® для логистической инфраструктуры Урала

Цоколь нового здания склада с офисным блоком на ул. Монтажников, 26 в Железнодорожном районе Екатеринбурга утеплен высококачественными плитами ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Территория нынешнего Железнодорожного района обязана своим развитием строительству железнодорожной линии «Екатеринбург — Нижний Тагил — Кушва — Чусовская — Пермь», первый участок которой был открыт еще в 1878 году. С тех пор эта северо-западная часть города стала связующим звеном между Уралом и Европейской частью России. Близость транспортных путей стала определяющим фактором для развития логистической инфраструктуры, в том числе строительства складских комплексов.

Новое здание склада с офисным блоком общей площадью почти 10 тыс. м2 (офисный блок занимает 650 м2) — это вторая очередь строительства «Технопарка на Монтажников», включающего также 5-этажное офисное здание, другие складские помещения и парковку для сотрудников и посетителей. Для защиты цоколя от потерь тепла выбран ПЕНОПЛЭКС® как классическое решение по утеплению нижней части зданий. Многие производители других теплоизоляционных материалов отдают должное теплоизоляции из экструзионного пенополистирола и для цокольной части рекомендуют применять свою продукцию совместно с ПЕНОПЛЭКС®. Экутрузионный пенополистирол помимо высоких теплозащитных свойств (один из самых низких показателей теплопроводности до 0,034 Вт/м∙К) отличается нулевым водопоглощением. Влага не проходит в его закрытую мелкоячеистую структуру, и теплопроводность не повышается на протяжении всего срока службы материала, определенного по результатам испытаний в НИИ Строительной физики минимум в 50 лет. Этим объясняется востребованность материала для цокольной части, которая постоянно находится в условиях повышенной влажности. Зимой цоколь окутан снежным покровом, в ненастные дни других времен года его поливают косые дожди, а заглубленная часть находится в контакте с грунтовыми водами.

Ставшее классическим решение по утеплению цоколя плитами ПЕНОПЛЭКС®, также отличающегося высокой прочностью, экологической безопасностью, биостойкостью, устойчивостью к высоким и низким температурам, а также их перепадам, обеспечивает надежную защиту от потерь тепла и оптимальный микроклимат в помещениях.


Возврат к списку